【人事マネージャー候補】人事企画・組織開発等◇上場◇ホールディングス企業での人事経験が積める
〜事業拡大フェーズ!2013年の創業以来最高値更新を継続/手当など福利厚生充実◎〜
■概要:
創業12年目、社員数560名、年商140億円を達成する成長フェーズのTWOSTONE&Sonsグループにおいて、人事マネージャー候補を募集します。私たちは、採用を単なる採用活動ではなく事業成長の最重要ドライバーと位置付けています。合理的・マーケティングの視点から最適な採用チャネルやプロセスを設計し、戦略的な採用活動をリードできる方、そして情理のバランスを持ち、候補者の心を動かす魅力的な求人・コミュニケーションを構築できる方と共に、強い採用チームを作り上げたいと考えています。
急成長中の組織だからこそ、採用に大きな裁量を持ち、採用を通じて会社の成長を牽引する醍醐味を感じていただける環境です。
◎採用領域
・各職種の採用における採用戦略/戦術の立案、採用手法の検討・選定
・エージェント/RPO/媒体社など協力パートナーとの折衝
・採用候補者とのコミュニケーション、面談・面接
・求人の作成と掲載、スカウトの実施
◎人事企画・組織開発領域
・人事制度の整備、継続的な改善/関連施策の立案
・バリューの浸透、社内コミュニケーションの活性化施策の推進
・組織開発、人材育成に関する企画・提案・実行
・新入社員教育や中途採用者向けのオンボーディングプロセスの設計と運営
・社員のキャリアパスや能力評価制度など、人事制度全般に関わる業務
◎その他
・人事トラブル対応
・人事以外のバックオフィス組織との連携
■本ポジションの魅力:
・事業計画に基づいた人材要件定義、採用戦略策定・実行、採用企画・実行、マネジメントなど戦略から実行・マネジメントまで幅広く経験することができます
・各グループ会社の代表と距離が近く、経営についても学べ、大幅なキャリアアップが実現できるポジションです