【佐賀市/転勤無】製造職◆未経験歓迎◆ネピアや鼻セレブなどのG企業◆残業10h/創業97年の安定企業
◇◆製紙業界最王手・王子製紙(株)グループ/資格取得費用全額負担あり/9割以上が未経験入社/研修制度完備◆◇
製紙業界最大手・王子製紙(株)グループの段ボール原紙事業(王子マテリア)工場内にて、構内作業をお任せします。
フォークリフト、ショベルローダーを運転し、以下(1)〜(4)のいずれかの業務に従事していただきます。
(1)トラックで運ばれてくる古紙の荷下・検収/古紙外観・臭気検査業務/在庫管理(PC経験不問)/古紙の荷下業務
(2)ボイラー石炭設備メンテナンス/掃除
(3)抄紙マシンメンテナンス/資材運搬(リフト)
(4)薬品運搬・補充
※先輩社員が隣で指導する研修期間があるので、未経験の方もご安心ください。
■組織構成:平均年齢40歳、60名のメンバーが在籍しております。
中途入社の方が多く、介護業界や飲食業界、小売り業界出身の方など様々な方が活躍しています◎
■キャリアアップ:
メンバー→班長→主任→課長→副部長・部長などマネジメントとしてのキャリアアップも可能です。
■同社の魅力:
【企業規模】
ティッシュの王子ネピアや鼻セレブでお馴染みの、製紙業界最大手・王子ホールディングス(株)のグループ会社の段ボール原紙事業です。2022年に100年周年を迎え、創業当初より段ボールのリサイクルに携わってきました。土木・建築・警備・不動産・紙業の5つの事業部を展開しており、佐賀県有数の大手企業になります。
【事業】
コロナ禍で経済が停滞しましたが、段ボールは逆に通販事業が増え大きな影響を受けませんでした。
世界的にも段ボール需要は増え続けており、リサイクルはSDGS持続可能な社会への社会的に意味のある大事な取組です。
【退職金制度】
18歳で入社〜60歳で受け取った場合、元金最大およそ450万円。
計43年間を3%の安定した複利で運用した場合、最大およそ850万円になるなど社員の資産形成にも取り組んでいます。
【福利厚生】
資格取得サポートや家族手当、役職手当、資格手当、住宅手当など各種手当や退職金制度など手厚いサポートを実現しています。