【岐阜市*転勤無】社内SE(インフラメイン)◆評価制度◎/基本定時退社/プライム上場Gで安定性◎
〜プライム上場のトーカイグループ!/売上高523億円&店舗数東海地区No.1!で安定性場群/年間休日120日〜
■メインでお任せする業務:
DX化推進を加速させる為の体制強化を目的とした増員です。
メインミッションとして、ネットワークやセキュリティに関する店舗からの問い合わせ対応や設定をはじめ、ファイアウォール設定やセキュリティ監視(別途SOC契約あり)、ルータ設定AD、DHCP といったサーバ群のメンテナンスをお任せいたします。
■当部門での担当業務:
◎インフラ(応募者のメイン業務):
ネットワーク・サーバ構築および機器設定、セキュリティ対応など外部業者と協力しながら実施。特にすばやく対応すべき内容(メーカーからの脆弱性アラートなど)は社内にて対応。
◎システム開発:
専用端末や基幹システムでなく、小回りの利くツール類を社内で開発。開発ツールは.net からノーコード・ローコードツールを用い、社内SEならではのユーザとの近い距離でアジャイルを基盤とした devops 開発を行う
◎店舗サポート:
業務へのシステム利用範囲拡大に伴い、障害発生頻度も高まっているため、患者様への影響を最小限とするためのサポート
◎生産性向上に寄与する調剤機器選定・導入
■使用ツール、言語等:
・vb.net、DataSpider(EAIツール)、QlikSense(BIツール)、Forguncy(Webシステム開発ツール)
今後はPowerAutomateDesktop(RPA)必要に応じてPowerApps、PowerBIといった365製品を使う場面が出てくることを想定
部長(40代)、課長(30代)課長代理(40代)、メンバー2名(20、30代)の5名が在籍中です。上長との垣根もないため相談がしやすく、他部署含め、課員同士コミュニケーションをとりながら業務に取り組んでいる印象です◎
■評価制度・やりがい:
当社の評価制度は、仕事の成果を正当に評価し、上司の評価が評価される側に見える透明性を持たせています。作り上げたものが管理部門や現場などあらゆる部門の便利さに直結しています。自身の成果が目に見える形で評価されるためやりがいを感じやすく、結果的に患者さんの健康を守ることにも繋がっています。