未経験歓迎【茨城/坂東市】電気工事や電気通信工事受注の営業・現場管理◇正社員/資格取得支援有/転勤無
【充実した研修制度・資格取得支援制度/残業は多くても月10時間程度/創業22年・電気設備・配線工事事業を展開】
あらゆる建造物の電気設備工事において、信頼性の高い設備を提供している当社にて、工事受注の営業と現場管理をお任せします。
電気工事や電気通信工事(防犯カメラ、カラス撃退レーザー)の工事受注の新規開拓営業活動と受注した案件の現場管理をお任せいたします。
■具体的には:
・業務の流れ…新規開拓営業→見積り→工事の段取り・フォロー
※見積りについて、出来ない場合は先輩からのフォローがあります
・営業方法…チラシを配って訪問営業(1日20件程)
・営業先…坂東市及びその周辺地域
現在、営業と現場管理を兼任している方は1名となります。現場管理のみを担当している方は別に在籍しています。
■研修制度:
入社後、全体研修(各部の上長から説明など)をしてから50代の男性の方と一緒に営業の同行から行っていただきます。
電気の知識に関しては、社内にトレーニングルームを作っていますので、先輩のやっている姿を見ながら覚えられるようになっています。
■資格取得支援制度:
第二種電気工事士の資格取得に向けてテキスト代や講座代、受験代の補助を出しています。(社内規定あり)
2023年4月にケーブルテレビ株式会社と資本締結し、新たな創業の想いでスタートしたばかりです。この時期を一緒にお仕事できるのはなかなかない機会ですので、やりがいはとても大きいです。
また、働き方や社内フローを整えている最中ですので、自分自身の提案で仕事や働き方の改善ができるのも大きな魅力です。
これまでの電気設備工事だけではなく、新たに通信工事の事業も加わり、更なる発展を目指していきます。