【乃木坂】マーケティングコンサルタント/大手クライアントのプライム案件多数/戦略〜実行まで担う裁量◎
【少数精鋭組織で大手クライアントのブランド創造支援/マーケティングコンサル、DXコンサル、人材育成事業など複数事業で成長中】
大手企業を中心に、デジタル分野における課題解決のため、クライアントとの対話から理想的なマーケティングプランを練り、かつ実行までを支援します。「双方がワクワクできるような施策を追求し、実行する」そんな私たちの考えに共感し、共に思考していただける仲間を募集します。
・プロジェクトの実施において、クライアントとの会議やインタビューを通し、問題解決のための提言
・プロジェクトの進捗管理や報告書の作成等、プロジェクトマネジメント業務全般を担当
・クライアントとの信頼関係構築や課題解決に向けたアドバイス提供など、クライアント対応業務 など
■プロジェクト事例
・大手車メーカーでの全社的な育成方針の策定、ならびに育成の一環としてのインターン受け入れ
・大手医薬品メーカーでの全社的な育成方針の策定、ならびにAI人材の育成プロジェクト
・大手サプリメントメーカーにて、全ブランドを横断したサイト改善プロジェクト
・大手メーカーの自社アプリのDL獲得戦略の立案と実行支援
・大手メーカーにおける、各種業務効率化ツールの導入ならびに実行支援
・大手メーカーにおける、アメリカ市場向け新商品の企画開発、マーケティング戦略構築 など
■魅力ポイント:
◎大手企業との直取引
直接取引だからこそできるクライアントの本質的な課題へのアプローチが可能です。
◎自由度の高い戦力立案
特定のソリューションに依存せず、幅広い選択肢の中からソリューションを選択するコンサルティングが可能です。クライアントの本質的な課題を解決できるという実感を持ちながら、課題解決に向けた伴走ができます。
■受賞歴:
CTOの藤田が執筆した『マーケ領域で実践されている生成系AIの技術 Chatbot・RAG・OCR・TTS/TTV —AI関連技術スタックの構成要素を徹底詳解』が、Amazonにて「メディアと社会」カテゴリ、「情報社会」カテゴリ、「社会一般関連書籍」カテゴリの3部門でランキング1位を獲得しました!