具体的な業務内容
【伊勢原/未経験歓迎】工場調理スタッフ◆高齢者へ食の喜びを/夜勤無/高齢者向け給食関西トップ級シェア
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/中途入社でも馴染みやすい環境/年間休日120日/夜勤なし】
■業務内容:
施設に入所されているご高齢者さまに365日異なるお食事の調理業務を行っております。
具体的には以下いずれかのお仕事をご担当いただきます。
高齢者の方へ、食べる喜びをお届けするやりがいを感じながら活躍いただけます。
<具体的には>
(1)荷受け…食品や消耗資材品の受入れ
(2)下準備…野菜の皮むき、肉・野菜のカットなど、食材の下ごしらえ
(3)調理…献立に応じて調理。大釜を使用した惣菜の調理業務/焼成機、フライヤーを使用した、魚や肉の焼き物、揚げ物の調理/汁物の充填調理
(4)冷却…おいしさを維持するため急速冷却
(5)洗浄…施設様から返却されたコンテナや、セントラルキッチン内の調理で使用した、カゴやコンテナの洗浄(大型洗浄機を使用)
(6)包装…機械を使用して、調理後の食材の真空包装・パック詰め・充填
(7)仕分け…個別包装された商品をお届け先ごとに仕分け
(8)出荷…商品をお客さまへお届け
上記業務の中で、配属についてはご本人の希望と適性を考慮し、下記のいずれかに配属となります。
(1)荷受け(2)下準備(3)調理(4)洗浄(5)包装(6)仕分け(7)ポジションサーチ or ポテンシャル採用※複数ポジションにご興味をお持ちの方
■働き方:
◎月10日休/年休120日(希望日の休暇や連休取得も可)
◎夜勤もなく、月20時間程度(配属先により、月平均残業時間は異なります)
■キャリアパス:
業務を習得いただいた後は範囲を広げて、ゆくゆくはグループリーダー(係長)としてご活躍いただいたきたいと考えています。
・パートスタッフへの作業指示など現場管理
・新人スタッフへの業務育成
・改善業務
・部署間連携や会議への参加 など
■組織構成:
関東セントラルキッチンでは、223名(正社員92名・パートスタッフ131名)が勤務しています。
(1)製造管理課…25名
(2)(3)(4)調理課…62名
(5)包装課…51名
(6)仕分課…53名
変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
チーム/組織構成