具体的な業務内容
【つくば】食品の入出庫管理・オペレーター※物流企画/日勤・基本土日祝休み・年休120日/残業20時間
■業務内容:
〜製パン業界でTOPクラスの知名度/日本の食卓を支えるお仕事/大手食品会社との安定的な取引有り/物流企画にも携われる〜
◆工場内でフォークリフトオペレーターをお任せいたします。食品を扱う工場なので、清潔で空調も完備されています。
ご経験に応じて、物流企画職を担っていただくことも可能です。
◆日常の入出荷作業に纏わる業務に加え、積載率向上案作成や安全衛生活動など、仕事内容は豊富です。
【1日の業務の流れ】
AM:フォークリフトでの荷受け/出荷登録/商品格納/出荷作業の準備
PM:ピッキング/各バースに移動/フォークリフトでのトラック積込み/棚卸し
<仕事内容>
◎フォークリフトによる原材料の荷受けや製品の出荷
◎伝票の取り扱いなどの事務作業/委託倉庫との調整業務
◎データ編集/伝票出(簡単なパソコン操作あり)
◎自動倉庫でのパレット入出荷作業(簡単なパソコン操作あり)
◎コンベアライン/パレタイズロボットのメンテナンス
◎シフト管理/残業管理
◎作業手順書/5S掲示物の作成
■魅力:
★冷暖房完備!
★残業20時間程度◎
★食堂あり!(半額会社補助あり:(例)定食自己負担350円など)
★仕事の面白さーただ運ぶのではなく、同じ重さ、高さじゃないものをどう上手に効率よく積むことができるか?積載効率を高めることができるか?を考えながら取り組むことができます。
■働く環境:
食品会社であるため、服装指定がございます。(クリーンルーム用ユニフォーム、頭巾帽着用、指定靴、マスク着用)
■組織構成:
本ポジションは現在4名在籍しています(40代1名、50代1名、60代2名)
■当社について:
当社の主力はパン事業であるため、食品業界の中でも安定的な需要があります。70年以上に渡り培った技術と経験を活かし、パンだけにとどまらずあらゆる食の分野に挑戦し続けています。抜群の知名度を誇るパンだけでなく、大手メーカーの菓子や回転寿司チェーンのデザートなど幅広く展開し、需要は増加・安定しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例