【大阪】採用担当(新卒/キャリア採用)※人材採用のスペシャリストを目指す/年休126日/転勤無
創業より安定経営を続ける成長企業/採用担当としてスキルアップ・専門知識を高めていきたい方を歓迎します
■業務概要
採用担当者として、新卒・キャリア採用における業務全般をお任せいたします。母集団形成〜入社までの一連の業務における各種企画・運営をPDCAサイクルを回しながら、人材獲得に向けた活動を行っていただきます。
<業務詳細>
(1)新卒採用業務全般
・採用計画の策定
・選考(書類選考・一次面接の実施)
・内定者フォロー・入社手続き準備
・入社前イベント企画立案、学生フォロー
・募集活動の実施(学校への訪問→選考勧誘・インターンシップや会社説明会・会社見学への誘導など)
(2)キャリア採用業務全般
・採用計画の策定/要件定義
・エージェント対応
・面談・スカウト等対応
※採用計画に基づき最適な人材を確保することミッションです
■入社後のキャリア
新卒採用の計画立案から実行までをお任せできるようなったのち、キャリア採用や労務関連業務へとキャリアを広げられます。役職についても着実にステップアップできる環境ですので積極的にチャレンジしてください。
※経営層との距離が近く、役員をはじめ各部のマネジメント層と直接関わる環境のため、やりたいと思ったことを提案し挑戦することが可能です。
<組織構成>
採用部門はマネージャー含め4名体制です(男性2名/女性2名)
入社後はOJTメインで教育体制が整った環境です
■業務の特徴:当社の新卒採用のイメージ
少数精鋭型の採用です。100人単位の大型採用のような数ありきの採用ではなく、当社の文化にマッチした方を毎年15〜20名程度採用していくスタイルです。母集団形成もナビサイトに頼る方法ではなく、独自のコネクションやイベントを活用するので、創意工夫が求められます。
・日本の文化や日本的価値観を良い意味で大切にしている企業です。助け合いの精神や相手への思いやりを大事にする社風です。
・ソフト開発で培ってきた実績が認められています。主要取引先に大手企業を持っており、安定感がある企業です。
・関西地場に密着した事業経営を行っており、希望者以外は転勤もありません。また、年間休日126日(土日祝休み)など、働きやすい環境です。