【千代田区・飯田橋】総合職(建築施工管理者・電気施工管理者)◆サムスングループ/深夜残業ほぼなし◇
■職務概要:
韓国大手企業サムスングループの一員であり、
総合商社・建設ゼネコンの当社にて、施工管理をお任せいたします。
建築現場における施工管理は勿論ですが、支店の専任技術者として常駐することが前提となります。
実際の建築現場への転勤・異動は想定していません。
当社の施工管理として、建築工事のスケジュール管理・原価管理・安全管理・品質管理を行います。
現場への配属よりは支店で全体の現場に対して管理する立場になります。
また、事業開発も兼ねて頂くこともあります。
【業務詳細】
・オフィスビル、スポーツ施設、教育施設、病院、データセンター、クリンルーム等の施工管理業務を担当
・工事現場における品質管理・工程管理・原価管理・安全環境管理
・予算作成
・社内外資料作成
・協力業者や資機材の管理・発注
・発注者(官公庁、民間)や設計事務所との対応
・建物の検査業務
など
◆配属先構成メンバー:15名
営業のみをやる方8名、現場対応している方2名、データセンターの対応をしている方が5名
◆施工例
・東京都内マンションの新築工事(JVとして参加)、データセンターCM
■会社・求人の魅力:
・韓国最大規模のサムスングループの一員であり、韓国に本社をおくサムスン物産の建設部門における日本支店として設立されました。本国建設部門との窓口としての事業をメインに展開しています。海外事業での規模も拡大していき、現在はゼネコンとしての事業の幅が多岐に渡るようになりました。
・当社はグループの中でもサムスン電子に次いで大きな規模の会社であり、安定性は抜群です。今後も韓国を代表する建設企業として海外展開等様々なチャレンジを行っています。
・土日祝日休み、深夜残業もほぼなく働きやすい環境です。飯田橋駅すぐの綺麗なオフィスで、安心して長く働けます。