具体的な業務内容
【広島】工場総務◆職員が働きやすい職場づくりをお任せ/高齢者向け給食関西トップ級シェア
【関西トップクラスの高齢者向け給食サービス/中途社員多数活躍/中途入社でも馴染みやすい環境/年間休日120日/残業月10時間程】
■業務内容:
当社は高齢者向けお食事サービスで関西トップクラスのシェアを誇っており、お取引いただいている施設様は約2500、毎日約42万食ものお食事を製造しています。
西日本エリアの中核となる<広島セントラルキッチン>の重要部署である総務課で、総務・労務担当をお任せいたします。
<具体的には>
メインでお任せする業務もありますが、総務課全員で以下の業務を行います。(未経験の分野についてはサポートしますので、ご安心ください)
(1)総務業務…自社社宅管理、社用車・駐車場管理、マイカー通勤管理、健康診断・ストレスチェック等の準備実施対応、労災・通災対応
(2)労務業務…入社手続き、勤怠管理、年末調整相談対応、従業員管理
(3)採用業務…(新卒・中途)採用課のサポート業務、受け入れオリエンテーション/(パート・派遣)応募者連絡、面接日程調整、入社手続きサポート、受け入れオリエンテーション、企業説明会参加
※新卒に関しては、人材採用課のサポート業務
(4)経理業務…請求書、精算書のまとめと本社経理課への送付、小口現金管理
(5)人材育成業務…新卒、中途、ベテラン等状況に応じた教育の企画、運営
(6)その他…庶務業務/安全衛生業務/食堂運営、スタッフ管理/清掃関係、スタッフ管理/年末年始対応/消防訓練対応/メンタルヘルス・ハラスメント対応/各種イベント準備・実施/社員面談対応/官公庁対応/ユニフォーム対応/サイネージ作成等対応
※上記業務には無いような従業員からの申し出などの、イレギュラー業務もあります。
総務課全体の業務の流れを把握していただき、お任せする業務の適切な対応を期待しています。
■組織構成:
広島セントラルキッチンでは社員約106名、パート約62名が勤務しています。
配属となる総務課は正社員2名、パート5名の組織です。業務を通してセントラルキッチンで働く社員の就業環境の整備・改善を行い、働きやすい職場づくりを目指しています。
変更の範囲:(雇入れ直後)上記のとおり (変更の範囲)限定なし
チーム/組織構成