【静岡】法人営業※管理職候補◆既存メイン/家具用コンセントシェアトップクラス/転勤無・残業月10H程
<営業管理職候補/既存顧客への提案営業メイン/チームで目標を追う風土/土日祝休み/残業0〜10時間/年間休日123日>
■職務内容:
家具用コンセントや照明器具の製造販売を行う当社にて、法人営業としてお客さま(家具メーカーが中心)へ製品の拡販を担当していただきます。
お客さまは既存先が中心で、全国各地に取引先があるため、出張が発生致します。
個人的なノルマはなく、営業部全体で目標を追っており、チームプレーを大切にしております。
営業部は若手社員が多く、営業のリーダー的な立場として若手社員のロールモデルとなっていただくことを期待しています。
・製品提案(既存製品の提案、お客さまからの開発依頼対応)
・見積書、注文書作成
・納期交渉、調整
・出荷確認
・チームメンバーの管理、教育
※全国出張が発生します。頻度は月に1〜3回程度です。
■メンバー構成
営業部長1名、担当者3名(20〜30代)が在籍しております。
中途入社者も多く在籍しており、システムエンジニアや求人情報サイト等の顧客対応・企画提案に携わっていた異業界からの入社者も活躍しております。
■教育体制:
OJTにてお客さまや当社製品について理解を深めていただきます。
■当社・ポジションについて:
・家具用コンセントの製造会社として設立した当社。現在は家具用コンセントなどの配線や照明、一般向けヒーター等様々な商品の開発、製造を行っており、家具用コンセントの分野ではトップクラスのシェアを築いてきました。
・現在当社の営業メンバーは20、30代の若手が多いため、営業のプレイングリーダーとしてチームをけん引頂ける方を求めています。訪問先は既存のお取引先がメインで、土日祝休みで残業が0〜10時間程度と、ライフワークバランス良好な環境です◎