【東京/在宅・フレックス】CADオペレーター◇土木設計へステップUP◇残業10h◇育休取得率100%
〜AutoCADの操作が可能な方へ★WLB充実×経験を生かし土木設計へスキルUP★年休124日(土日祝)・1時間単位で休暇取得可・育休復職率100%で働き方◎★住宅手当・子供手当・介護手当・資格手当など福利厚生充実〜
★業務内容
発注者の要望のヒアリング〜法令などを考慮した水道設計の図面作成〜報告書作成などをお任せします。
入社後はOJT研修を中心に業務のキャッチUPを頂く予定です。サブ担当からスタートするなど、入社後はご経験に応じて業務をお任せするため、経験の浅い方でもスキルUPが叶う環境です。
★業務詳細
・発注者(官公庁)との打ち合わせ
・現地調査
・AutoCADを使用した土木図面の作成・修正
・工事数量拾い
・報告書等の作成
※一部、現地への測量業務も発生いたします。
★長く腰を据えて働ける環境
\働きやすさ抜群!台東区ワークライフバランス推進企業に認定!!/
〇残業時間:1年目:月5h程/2年目以降:月10h程
〇リモート可:最低週1回はリモートを行ってており、業務に慣れれば「フルリモート」も可能です。
〇フレックス可
始業時間:7時〜10時
終業時間:15時〜22時
コア時間:10時〜15時
〇1時間単位で休暇取得制度:ご家族と両立して働く、お子様の送迎や通院等にお使いください!
〇介護、育児などで時短勤務可
〇年休124日/完全週休2日(土日祝)
〇転勤・出張なし
★働き方の良い背景
創業60年以上の当社では、3か月に1回経営陣を含めた全員参加の「ランチミーティング」を開催し、社員評価や信頼関係の構築を重視しています。そのため、様々な社員支援・評価制度を導入し、働きやすい環境を整えています。
★充実した福利厚生・評価制度
資格取得支援制度(最大5万円)、住宅手当、家族手当、介護手当。子供手当、退職金ポイント制度を含め、様々な支援・評価制度を導入しています
★主な取引先
国土交通省、東京地下鉄株式会社、東京23区など
★当社の特徴
当社は、東京地下鉄株式会社の鉄道網整備を技術的に支援する目的で設立されました。「良い仕事は良い家庭から」、「良い仕事は良い職場から」という理念のもと、社員を大切にする風土が根付いています。