【広島市】品質管理・検査報告書の作成/未経験歓迎!/転勤なし/年間休日123日/土日祝休
◆未経験から始める品質管理職/広島県トップシェア建築金物メーカー/完全週休2日制で働きやすい環境
\未経験者歓迎!手厚いサポートで安心/
・広島県トップシェアの建築金物メーカーで、品質管理の仕事を始めませんか?未経験の方も優しい指導がありますので安心です。
・住宅手当や家族手当もあり、福利厚生が充実。完全週休2日制で、プライベートも大切にできます。
・現在の品質管理課は4名で、アットホームな雰囲気です。異業種からの転職者も活躍中です。
【業務概要】
品質管理課にて、製品の品質管理及び顧客提出資料の作成等を行っていただきます。
【主な業務】
・製品の品質検査
・検査報告書等品質管理に係る書類作成
・社内の不具合分析
・納品先、仕入先との品質に関する窓口業務
・PC操作(エクセル・ワード・自社システム等)
専用の測定器を使って、製品を測定します。測定した結果を資料にまとめお客様へお渡しできる状態にするまでが業務内容となっております。
■組織構成:4名:課長1名(40代) 担当3名(50代・30代2名)
※現メンバーも全く異なる業界・業種から入社し、未経験でも活躍しています。測定器の操作方法から丁寧に指導いたしますので業界・業種未経験の方でもご安心ください!
■業務の面白さ・やりがい:
当社製品は広島県内ではトップシェア、その他大阪・福岡・栃木へも営業所を展開しております。高い品質と、顧客イメージに合わせたオーダーメイドの対応が柔軟にできる点が評価されています。実際にマンションなどに使用される光景を目にすることも多く、自分が携わった製品が世の中で使われている面白さを実感できます。
マンション、ビルのアルミ手すり専門メーカーとしての建材事業と自動車用サンルーフガイドレールの製造を行う自動車部品事業を確立し、アルミ加工の総合メーカーとして二本柱の体制で活動しています。また、建築業界、自動車業界で培った技術と経験を活かし、様々な分野への技術開発・製品開発にも挑戦をしています。