アニメ作品の商品化ライセンス営業(リーダー〜スぺシャリスト)◆「名探偵コナン」等有名アニメ制作会社
【東証プライム市場上場のセガサミーグループ/「名探偵コナン」等有名アニメを手掛ける制作会社】
当社が製作をしているアニメ作品の『商品化ライセンス業務』
(具体的には)
・アニメ作品の商品化ライセンス営業、タイアップ営業
・グッズ販売、ゲーム化、催事、イベント・舞台、施設展開、企業コラボなどのキャラクタービジネスの展開
・商品化ビジネス拡大に伴う素材制作計画
※営業/企画提案/ライセンス管理/契約書管理締結を担っていただきます。
■仕事のやりがい:
ライセンス営業は、コンテンツそのものに「ビジネス的な価値」をつける仕事です。アニメやキャラのブランド力を高め、長期的な展開を支えることができます。
「自分が携わった作品が海外で人気になった」「コラボ商品がヒットした」など、目に見える形で成果を感じることができることで大きなやりがいを感じる事ができます。
課長:40代女性
メンバー:40代:男性1名女性1名/30代:男性0名女性2名/20代:男性2名女性2名
■働きやすさ:
ハイブリッドワークを導入(フレックス×テレワーク)
※ハイブリッドワーク=「仕事の内容、仕事の目的、ライフスタイルに応じて個人が「最適な働き方」を自律的に使い分けること」と定義しており、”働く場所と時間”にとらわれない多様な働き方をしていただけます。
■会社の展望:
「作り方改革」「産業構造改革」「人づくり改革」を3本柱に、「アニメSDGs-2030年までに持続可能な日本アニメ産業の未来を創る-」という構想を掲げて、わたしたちを取り巻くさまざまな課題の解決にも取り組み始めました。具体的にはCG制作の積極導入やクリエイター養成など、アニメーション業界の働き方を変え、世界に誇る日本アニメ産業の更なる発展を目指しています。