【中野】映像ライセンス営業担当◆「名探偵コナン」等有名アニメ制作会社/セガサミーG
【東証プライム市場上場のセガサミーグループ/「名探偵コナン」等有名アニメを手掛ける制作会社】
アニメ作品の国内映像ライセンス業務全般
TV番販、配信、ビデオ、上映(イベント企画〜実行)、作品調達業務の何れかに従事(複数兼務あり)
(具体的には)
・自社IPの映像コンテンツのライセンス営業
・各ライセンシー/パートナーとの契約交渉・条件調整
・ライセンス契約書の作成・管理
・コンテンツの魅力を伝える企画資料・提案書の作成
・素材納品、使用条件の確認、コンテンツ運用のサポート
■仕事のやりがい:
・自社で制作している映像コンテンツを、テレビや配信など様々なメディアで広く展開するポジションです。作品の広がりを肌で感じながら、ファンとの接点をつくり出していけます。
・トムスが手がける幅広いラインナップを扱えるのも魅力の1つです。新規企画の立ち上げに関わったり、過去の名作を新たな形で提案したりと、柔軟な発想力を活かせる環境です。
課長:50代男性
メンバ:50代:男性2名女性1名/40代:男性0名女性1名/30代:男性0名女性1名/20代:男性0名女性3名+派遣社員1名
■働きやすさ:
ハイブリッドワークを導入(フレックス×テレワーク)
※ハイブリッドワーク=「仕事の内容、仕事の目的、ライフスタイルに応じて個人が「最適な働き方」を自律的に使い分けること」と定義しており、”働く場所と時間”にとらわれない多様な働き方をしていただけます。
■会社の展望:
「作り方改革」「産業構造改革」「人づくり改革」を3本柱に、「アニメSDGs-2030年までに持続可能な日本アニメ産業の未来を創る-」という構想を掲げて、わたしたちを取り巻くさまざまな課題の解決にも取り組み始めました。具体的にはCG制作の積極導入やクリエイター養成など、アニメーション業界の働き方を変え、世界に誇る日本アニメ産業の更なる発展を目指しています。