【池袋】人事(人事戦略・教育)◇残業20時間/日本に住む外国人の方向けのサービスを多数展開
〜「日本の力になる人の、力になりたい」をモットーに多文化共生社会の実現に向けた事業展開を行う企業/人事制度の構築に携われる/17か国のスタッフと共に働ける/年間休日120日〜
外国人の方へのトータルサポートをしている当社にて人事職のリーダー候補として以下のような業務をお任せします。
■具体的には:
メンバーごとにメインの担当業務を割り振っています。
今回ご入社いただく方には人事制度の企画、運用と研修の企画実施をメイン業務としてお任せする予定です。
・人事制度の企画・運営:
人事制度の設計・改善/評価制度や報酬制度の運営管理
・研修の企画・実施:
新卒、中途社員向け研修の計画と運営/新入社員研修やスキルアップ研修の実施
・その他人事業務全般:
従業員の人事関連データ管理/人事関連の各種書類作成や確認
・その他:社内イベントの企画運営
■組織構成
20〜30代の5名のメンバーと部長(本部長兼務)で構成されています。
人事部は中途入社者のみで構成されており、和やかで風通しの良い雰囲気です。
■働く環境について
<残業>20時間程度(全社的に残業が30時間を超えないように指導しています。)
<休日>120日(土日休み、祝日は基本出勤ですが有休等を取得することは可能です。)
<休日出勤>なし
■お任せしたいミッション
<人事評価制度の構築>
現在も人事制度を運用していますが、複雑なため全社員にとってわかりやすい制度には出来ていません。
改めて全社員にとってわかりやすく公平な人事評価制度を策定することで、より働きがいのある会社になることを目指しています。
実施にあたり現在のメンバーだけでは知見が足りないため、これまでに人事制度の企画・構築に携わったご経験のある方にご入社いただきたいと考えています。
<研修の企画、運用>
当社では2025年入社者から新卒採用を開始いたしました。これまでは中途採用のみだったため、新卒入社の社員に向けた研修が整いきっておりません。社会人経験のない方に向けた研修を完成させることに尽力いただきたいです。