【新横浜駅・転勤無】CAE解析エンジニア※全完成車メーカーに納品/Animatorの日本総代理店
〜衝突解析の専門性を高めるフェーズ!トヨタ・ホンダ・日産自動車など全完成車メーカーに納品/Animatorの日本総代理店/振動騒音の解析に特化し、他社との差別化を実現〜
■職務詳細:
・衝突シミュレーションの実施と解析
・NASTRAN等のCAEツールを用いた設計解析業務
・自動車メーカーとのプロジェクト管理および調整
・衝突性能や振動騒音の解析結果の報告書作成
・新しいシミュレーション技術の研究開発
※プロジェクト期間:3か月〜1年程度。
■組織体制:
3名(20代、30代、50代)
全員が中途入社のため、実力次第で活躍いただける環境になります。
・リモート可:週2〜4日出社をしております。
・離職率3%未満
■採用背景:
自動車業界におけるCAE解析のリーディングカンパニーとして、振動騒音解析に特化してきておりましたが、案件数の増加や親会社ドイツの助言を踏まえ、衝突解析の専門性も高めていくための増員となります。
■同社の魅力と特徴:
・『トヨタ・ホンダ・日産など全完成車メーカーとの取引実績』
取引がある背景としては、製品力と技術力の2点が挙げられます。製品力としては、同社は自動車業界でよく使用される「Animator」の日本総代理店であることが強みとなっております。Animatorの強みである圧倒的な処理速度の速さから多くの自動車メーカーに導入されており、同社の売上の半分を占めております。また技術力に関しては、振動騒音の解析などに特化するなど、他社と差別化を図ることで、高い技術力を保っています。
・退職金有/リモート制度有(週3日は出社いただくことを想定しています。)
・離職率の低さ(10年で1名いらっしゃるかどうか、という数字):月1回全体会議(常駐メンバーも含め)、会社主催のイベントやパーティの開催など社員間の連携も強く、社長も社員と積極的にコミュニケーションをとる風土がございます。