【埼玉/比企郡】開発部長◇新規分野の立ち上げに伴う募集/自動車エンジン部品の国内トップシェア企業◇
〜開発部長としてマネジメントや新規プロジェクト推進をお任せいたします/国内外シェアトップクラス/創業70年以上の安定性と成長性を兼ね備える〜
ドイツを拠点に置くエルリングクリンガーグループと資本提携を組む当社では、自動車バッテリー部品に関連する新分野開発を日本独自で立ち上げます。本ポジションでは新規開発をリードしてくださることを期待しています。
シリンダヘッドガスケットや樹脂製軽量パーツ、シールドシステム、トランスミッションコントロールユニット等の内燃機関に関わる多種にわたる製品を展開する当社の開発部長として、マネジメントや開発全体の管理、新規プロジェクト推進に関わる他部署連携などをお任せします。
■配属組織
開発部門には合計で14名のメンバーが在籍しています。
現在部長を担う者は定年のため役職を退きますが、引き続き在籍はしているため、業務に不明点が生じた際でもすぐに連携・確認が出来る状態です。
外資系のスピード感を持ちつつ、日系の穏やかな風土が残る、馴染みやすい組織環境となっています。
■就業環境
休日体系は土日休み、年休119日です。家族手当や住宅手当といった私生活面でのサポートも充実しており、安定度高く長期的な就業を実現いただけます。勤務先にはマイカー通勤も可能となっています。
■当社の魅力
<国内シェアNo.1>
世界で約40以上の拠点を持ち、約1万人の従業員を持つ世界トップメーカーであるエルリングクリンガーグループの日本法人である当社は、自動車のエンジン部品において国内シェアNo.1となっています。
ガスケットでは世界最大手のシェアを誇っており、今後は自動車分野のみならず、電池や医療など他業界への進出も検討中で新規事業にも積極的な姿勢です。
<大手完成車メーカーとの取引あり>
いすゞ自動車、小松製作所、三輪精機、スズキ、SUBARU、トヨタ自動車、日産自動車、日野自動車、本田技研工業、三菱ふそうトラック・バス等