【渋谷】ECモールデザイナー◇自社の化粧品・医薬品/インハウスデザイナー/
〜イラレ・フォトショの経験があればOK!通販事業のインハウスデザイナー/ご経験によっては商品開発・ブランドマーケティングにも携われる!〜
当社のグループ会社として化粧品の製造、販売、輸出入事業を行うSTORiiY株式会社に在籍出向し、ECモールデザイナーとしてお仕事をお任せできる方を募集しています。
業務内容としてはECモールチームと連携しながらECモールのクリエイティブデザイン全般をお任せします。
またスキルや作業の進捗度合いに応じて、商品に同梱するチラシや、リーフレットなどの紙媒体のグラフィックデザイン業務も担っていただける環境です。
■具体的には:
Amazon、Qoo10、楽天を中心としたモールのクリエイティブデザインをお任せします。
・LPデザイン(画像で組み立てていきますのでコーディングの知識は不要です)
・各種バナーのデザインなど
■配属先情報:
STORiiY株式会社(https://storiiy.com/)
デザインチーム(マネージャー1名/AD1名/デザイナー2名)
■デザインチームについて:
デザインチームでは商品パッケージ、各種店頭販促物、ECモールなどの自社ブランドのクリエイティブの全般を担っています。
多忙になりがちなクリエイティブ職ですが、当社ではマネージャーが各メンバーのリソースを管理し、特定のメンバーに負荷がかからないよう作業分担を割り振り、タスク負担の分散に努めています。
また毎週の定例にてチーム内でのリソースを共有し、メンバー同士でサポートし合える環境が整っています。
■オーガニックグループについて:
当社は独自のマーケティング視点を起点に様々な事業を展開している事業会社です。創業資金わずか40万円から40億円へ急成長し、現在は、IT、美容、病院、食品、東証一部上場企業との合弁事業など、幅広いビジネスを展開しています。
「いい仲間といい仕事をし、いい会社をつくる」
という想いを胸に、EC事業を皮切りに一つひとつ事業を積み重ねてまいりました。そこには、少数精鋭体制だからこそ、自分から仕掛けをつくることができる面白さや、お客様からいただく感謝、貢献を通じて湧き上がる喜び、成長実感があります。