【東京/稲城】経理/単体決算◆残業月20h/転勤なし◆世界的な電子楽器メーカー/30代MGR活躍中
〜よみうりランド駅徒歩1分/国内トップシェアを誇る電子楽器メーカー/単体決算に携わる/将来的には海外子会社管理などのキャリアアップ可/17時定時で残業20h程度、転勤なしなど働きやすい環境〜
同社の管理部経理課として、経理の業務をお任せ致します。
入社直後は単体決算業務をお任せ致しますが、将来的には連結決算や子会社管理などの業務もお任せ致します。
また、経理業務に係るDX(全社導入のワークフローシステム・備品購買/請求システムに係る業務)の管理改善もお願いします。
・仕訳や伝票整理
・入出金管理、経費精算
・月次、年次決算業務
・連結決算業務
・海外子会社管理業務
仕訳や入出金管理等の実作業は別メンバーが担当しておりますので決算業務をメインでお任せ致します。
管理部経理課は6名の組織となっており、経理業務を担当しております。6名の内、業務ごとに担当を分けており、担当業務を中心にお仕事を進めて頂きます。マネージャーは30代と比較的若い組織となっており、若いうちから裁量権を持って働くことが可能です。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員からOJTを受けて頂きながら、月次、年次の単体決算を中心にお任せ致します。主担当として決算業務を担って頂くことを期待しております。
将来的にご希望があれば、子会社管理や連結決算業務にもチャレンジ頂ける環境です。
1963年創業以来一貫して電子楽器の製造に取り組んできました。「KORG」ブランドの下に、様々な製品開発を日本初・世界初に手掛けており、独自の創造性と技術力を駆使した常に時代をリードする画期的な製品を世界各国で発表してきました。各年の累計販売数量1位を表彰する「BCN AWARD」においてDTM関連機器は過去10年間で7回、電子ピアノにおいても2018、2019年トップとなり、常にシェア上位を達成するなど、国内外の多くの音楽ファンから支持を得て世界的有名ブランドとまで成長しております。
企業としても安定した経営基盤を誇っており、17時定時やノー残業デーを週2回設定するなど働きやすい環境の構築を進めております。