【大阪】バックオフィス担当★英語を活かせる★リモート勤務可/神座ラーメンで有名/海外出店をサポート
〜幅広い事務業務に携われる/英語を活かせる/無借金経営で安定〜
■職務概要:
社長を中心に海外出店事業に関わる中で、営業フォローを中心に、経理業務・総務業務・社長秘書フォローと幅広い業務をお任せする予定です。
・日本⇔海外との税理士を通じたやり取り
・労務業務
・営業資料作成
・その他事務作業
・その他社長秘書と連携した幅広い業務
英語力を活かし未経験からでもチャレンジできる環境です!
■配属組織
海外事業部 海外出店チーム(約5名)
ライバルはホテルのサービス。既存のラーメン屋には無い独自のサービスで、企業・社員の夢の実現を目指しています。
※今後事業の進捗具合いにより人数構成やチーム編成など変更することもございます。
■企業について:
RSJ GLOBAL HOLDINGSはグローバル企業の先駆けとなり、日本のQSCを徹底とした店舗作りを行っております。
世界中のお客様に喜んで頂けるよう、弊社独自のサプライチェーン構築の元、徹底した品質管理を行いお客様へ商品のご提供を行っております。
伝統の味を引き継いだ職人たちの情熱が神座の味を守り続け、今日もお客様に『最高の一杯』をお届けしております。
また無借金経営で強固な財務基盤を保持しております。主要事業(ラーメン)以外にも事業を立ち上げ景気変動にも強く、飲食業界だが不景気でもリストラや減給はしておりません。店舗の営業利益率は15.5%(同業界ではかなり優秀)を確保、外食産業全国約8万社中第5位の高利益を実現しています。
今後ハワイに先10年、KAMUKURAブランドのみならず新ブランド踏まえ様々なブランドの出店を計画しております。
また、NY,カリフォルニア、ヨーロッパへの出店。日本より比較的にアクセスし易いグアム、アジアはシンガポール、台湾、香港への出店も計画しております。