【兵庫/姫路】ペットボトル飲料の資材調達・生産管理 ※未経験歓迎◎残業10h/大手飲料メーカー取引有
\熱意・お人柄を重視しております/
当社は大手飲料水メーカー複数社からの受託製造を担っており、またお茶やスポーツドリンク、サイダーなどの自 社ブランドも展開しています。
■職務内容:
清涼飲料水製造で使用する原料・資材の発注、調達、在庫管理業務、製造した清涼飲料水製造品の出荷業務や、物流協力会社の管理業務を行っていただきます。
製造計画に基づいて自分が手配した原料・資材で飲料が作られ、製造品を管理している責任感とやりがいを感じられるお仕事です。
お客様や取引様とやり取りしながら業務を進めていくので、人との関わりが好きな人にはぴったりなお仕事です。
■配属部署:
メンバーは現在男性3名、女性1名がおり(20代後半1人、40代2人、50代1名)、和気アイアイとした雰囲気で仕事に取り組んでいます。
直近で入社した中途採用者は、未経験ではありましたが、先輩社員の丁寧な指導の下、約3ヶ月で1人で業務をこなせるようになりました。(事務経験からご入社)
◎景気に左右されない安定した企業
・飲料受託製造として大手飲料メーカーとの取引多数で、その製造数量は全国トップ5のメーカーです。
・コロナ禍後、製造数・売上高は3年連続過去最高を更新しております。
・今後も設備の整備など積極的に投資もしていき、さらなる成長を見込んでおります。※2024年に本社第二工場ラインを更新。
◎福利厚生も充実
・社員旅行(全額会社負担)、奨学金返済支援制度、予防接種など全額補助、ゴルフ場会員契約など風通しよく健康に働けるよう尽力しております。
・その他、資格支援制度等や住宅補助(遠隔採用者)なども整備しております(条件付)。
変更の範囲:無