【新宿】経理職◇転勤無/年休120日/土日祝休/自社ブランド「GOLDENHEADPLUS」を展開◎
【年休120日・土日祝休み◎/マンツーマンで指導◎/フィギュアの原型制作からOEM製造・自社ブランド「GOLDENHEADPLUS」を展開◎】
■仕事の内容:ゲームキャラクターや絵師のオリジナルキャラを中心にフィギュアの企画・制作を行っている当社にて、経理職として財務会計業務を主にお任せします。弊社グループ全体の管理部門に所属となります。
■具体的には:
・帳簿の記録: 取引の発生に応じて、仕訳帳や総勘定元帳の記入
・財務諸表の作成: 月次、四半期、年次の財務諸表作成
・予算管理: 予算の策定、実績との比較分析を行い、予算の進捗管理
・決算業務: 年次決算および四半期決算の準備、決算整理仕訳の作成、税務申告書の作成
・資金管理: 銀行対応、現金および預金の管理、資金繰りの計画と実行など
■就業環境:少数精鋭のため、自身の成長を促す社風です。自由度と働きやすい環境が特徴です◎
■当社の魅力:
◎当社はフィギュアや雑貨などホビー商品の企画製造や原型製作を行っています。提携工場での一貫した製造サービスを提供しており2014年の設立以来安定したご依頼を頂き自社ブランドも好調です。
◎ホビーメーカーとして信頼される存在でありたい。そのため弊社は常にクオリティを磨き続けてきました。世界に通じるモノ作りの技術をサウザンドは模索し続けます
◎社長と距離も近く、アイデアを圧倒的に形にしやすい風通しがいい環境です。また、個人の力量により大きな裁量があります
◎無駄な残業は発生せず、業務効率化を意識しながら働きつつも、基本的にはリラックスとした雰囲気です