【川崎/向ヶ丘遊園駅】地域渉外担当◆サービス利用促進と地域連携強化を担う◆残業月10H程/転勤なし
〜顧客や関係者との折衝経験歓迎〜
事業推進室の渉外担当として、グループ全体のサービス利用促進と地域連携強化を担っていただきます。地域の医療機関、介護事業所、行政機関等との強固な信頼関係を築き、医療・介護・福祉・予防の視点を統合した、戦略的な渉外活動を展開します。
地域マネジメント部 事業推進室(部長、営業1名、広報1名)
施設名:たまふれあいクリニック
<地域渉外業務>
(1)地域連携・渉外活動
担当エリアにおける医療機関、居宅介護支援事業所、地域包括支援センター、関連福祉施設等への定期的な訪問を通じ、継続的な情報交換と信頼関係の構築
(2)ニーズヒアリングと複合的提案
連携先の抱える課題や、患者様・利用者様の医療・介護・生活上の複合的なニーズを的確に把握し、グループ内の多様なリソース(在宅診療、訪問看護・リハビリ、介護施設、看多機、デイサービス、関連福祉サービス、予防プログラム等)を効果的に連携させ、最適なサポート体制を提案
(3)営業プロセスへの貢献
活動実績の記録・分析と、データに基づいたPDCAサイクルの実践
(4)地域貢献活動(保健・予防活動含む)
地域住民向けの健康相談会「まちの保健室」運営支援など、健康増進や疾病予防に関する活動にも積極的に参加
■魅力:
【幅広いヘルスケア領域での貢献】医療・介護だけでなく、福祉・予防まで含む広範な事業領域に関わることで、地域住民の多様なライフステージや健康課題に貢献する深いやりがいを感じられます。
【多職種連携による視野拡大】医師、看護師、ケアマネージャー、リハビリテーション技士、社会福祉士、保健師など、多様な専門職と日常的に連携・協働する中で、幅広い知識と多角的な視点を養うことができます。
【戦略立案への参画と成長機会】営業戦略や仕組みづくりに主体的に関与できます。経験豊富な管理職による勉強会や個別指導などのサポート体制も整っており、着実に成長できる環境です。
■たまふれあいグループについて:
川崎市多摩区を拠点に、在宅医療から訪問看護・リハビリ、介護施設、デイサービス、さらには福祉サービスや地域住民の健康増進(保健・予防)に至るまで、多岐にわたるヘルスケアサービスを提供しています。