【静岡/浜松※転勤無】広報(SNS・HP)/食品の卸売・通販・飲食店など展開/残業5H/年休124日
◇業界未経験歓迎!/SNSやHPを活用した広報担当/残業5H・年間休日124日・基本土日祝休みと働きやすさ◎◇
■職務内容:
当社の本業である卸売部門及びステーキハウス、ジェラート店舗、ハンバーガー店舗、通信販売(自社ECサイト含む)におけるSNSを活用した広報活動を担当していただきます。現在のHPを活用、場合によってはカスタマイズをしながらよりよい広報活動ができるよう企画・運営をお願いします。
ステーキハウス:ブルーブリックステーキハウス
ジェラート店舗:OTTO gelato(オットジェラート)
ハンバーガー店舗:BLINK BURGER Co.(ブリンク バーガー シーオー)
■ミッション:
SNSやHP等を活用し、当社全体の統一感あるPR配信と、各店舗の拠点長との細かなコミュニケーションを大切に現場でのヒアリングやトレンドチェックを行いながら、タイムリーな外部配信を展開することがミッションです。
本部配属となりリーダー(40代/男性)を筆頭に、飲食部門(2名/女性)・通販部門(2名/女性)の従業員がいます。広報担当としてはお一人になりますが、従業員とのコミュニケーションが自由にとれる社風ですのでご安心ください。
■教育体制:
ご入社後1か月程度は当社が大切にしている想い・考え方や経緯等をしっかりと理解いただけるように研修を実施します。
その後は各店舗の責任者や通販部門・飲食部門を取りまとめているメンバーとコミュニケーション・相談を重ねていただきながら業務を遂行していただきます。
■職場環境:
基本的には本部にてPC操作が中心となりますが、デスクワークだけでなく各拠点への打ち合わせ、現場取材などアクティブに行動できる人材を募集します。
■会社の魅力:
志さえあればリーダー、管理者とキャリアアップすることができます。基本は本社勤務になりますので浜松駅からも通勤が快適です。