生産管理
■募集職種:45Rのアイテム全般に関わる生産管理業務をご担当頂きます。
■仕事内容:・新しいアイテムを量産製品にできるよう、生産拠点・工場と打ち合わせ ・展示会用のサンプル生地・シルエットの作成 ・量産前に工場で先上げサンプルを作成 ・企画部やパタンナーとの最終チェック ・一連の仕様を確定させ、各工場へパターンや生地などを投入 ・裁断、縫製、加工、仕上げといった各プロセスを現場でチェック【展示会】年4回 【生産背景】国内 【上代】デニム17,000円〜64,000円、アウター31,000円〜594,000円、シャツ25,000円〜59,000円 【担当】布帛、ニット、カットソーとアイテムごとに分かれております。(メンズ・レディースではわかれていません。)
■組織構成:段取り部は現在6名で構成されており、20〜30代の男女がご活躍されています。今回は増員での募集となっております。
■ないものつくり:45Rのものづくりのキーワードは、「クラフト感」。「人の手」を経て生まれた服からにじみ出る風合いや仕上がりを総称する言葉です。「本当にいい、でもどこにもないもの」を追求している会社です。この会社のものづくりのテーマは、「気持ちの良い服を、喜んで着ていただく」ということ。たとえば目で見る限りはほとんど気付かれないような縫いしろも、あるかないかだけで着心地が抜群に変わります。「本当にいいもの」を追求しつづける強い想い。それは私たちの「クラフト感」へのこだわりにもつながります。それが普通のものづくりではできないと思っていたことの実現につながる。ずっとわたしたちの作る服をそこに45Rが世の中で洋服を生み出す意味があると思っています。