【芝浦】オファリングサービスの企画開発(リーダー/メンバー)◆年休126日/週3リモート可
【NECグループのITサポートサービス企業/年休126日/残業全社平均月14.1時間(2024年度実績)/在宅勤務可/フレックス可/退職金制度有】
■募集背景:
オファリングサービス統括部は、AI、クラウド、そして関連技術が加速度的に進歩するデジタル時代において、お客様のビジネス変革を実現するためのオファリング型ビジネスを推進しています。私たちは、単なる製品・サービスの提供を超え、当社の有するICTシステムの設計・構築、導入・展開、運用・保守の豊富なアセットと、革新的なAI・クラウド技術などを組み合わせ、真の価値創造を提供するオファリングサービスを企画開発しています。
この新しい挑戦に向けて、私たちと共に成長し、お客様のニーズに寄り添い、世の中にインパクトのあるオファリングサービスを創出できる仲間を募集しています。オファリングサービスの企画開発を通じて、お客様の成功に貢献したい方、そして、デジタル時代に輝く新しいキャリアを築きたい方をお待ちしております。
オファリングサービス拡大に向けた、サービス企画・開発、サービス維持管理業務をお任せします。
・サービス企画:市場ニーズや顧客課題の調査分析に基づき、新たなオファリングサービスの企画を検討します。
・サービス仕様設計:企画立案したサービスの具体的な機能、性能、インターフェースなどを設計します。
・運用仕様設計:サービスを安定して提供するための運用プロセス、体制、ツールなどを設計します。
・開発プロジェクトの推進:企画開発したサービスの実現に向けた開発プロジェクトを推進し、プロジェクトの管理や社内外とのコミュニケーション・調整を行います。
NECグループの一員として、ICTシステムの企画/設計から導入/構築、運用/監視、保守、改善に至る全ての領域でサービスを提供するITサポートサービス会社です。お客さま満足を事業の根幹とし、NECグループが掲げる "安全・安心・公平・効率という社会価値を創造し、誰もが人間性を十分に発揮できる持続可能な社会"の実現を目指します。