【東京】ジッパーテープの営業◆語学力を生かせます!伊藤忠G/合成樹脂加工総合メーカー/残業15h程
【伊藤忠グループの安定基盤◎/残業15h程度/ジッパーテープ(グミの袋を開封する際のテープ)の営業/日常的に英語を使用する営業/国内トップクラスシェア】
海外へのサンジップテープ販売
中国SSP(製品生産会社)・包材輸出グループ・該地販売代理店および顧客との営業折衝。
■出張頻度:
出張頻度は月に1回程度で1週間ほど滞在していただきます。
■顧客先:
主にコンバーターもしくは代理店への営業となります。海外出張に行っていただく際には代理店担当者とともに袋を製造しているような顧客先へ営業活動を行っていただきます。
包材事業部包材輸出グループは現在3名で構成されております。入社後はOJTにて現社員の業務を引き継いでいただきます。
■キャリアパス:
定期的にキャリア面談を行っているため、ご自身のキャリアや目指したい姿に向けて挑戦することができる環境です。またそういった挑戦を歓迎する企業風土です。
■ジッパーテープとは/今後の展望:
国内におけるジッパーテープの用途は、食品と医薬品のパウチ用途(グミなどお菓子の袋で使用されている中身を保存できるように開閉できるテープ)が8割を占めます。これらの用途には世界最高レベルの品質が求められるため、国産品のニーズが高く同社の製品は業界トップクラスシェアを誇っています。
また、食品や医薬品のみならずサステナブルの観点やファッションの多様化の観点からも伸びていく商材、市場といわれているため安定性のある事業です。特にジッパー海外市場はまだまだ伸びる分野と認識されており、同社製品は市場での認知度も高く価格・開発競争力があることが強みです。
■企業魅力:
・残業15h程度
・有給休暇取得率8割以上
・時差出勤あり
・住宅手当、家族手当、社宅(適用条件あり)など福利厚生充実
2017年4月にプラスチック加工総合メーカーとして独自の技術で成長を遂げてきた「タキロン株式会社」と「シーアイ化成株式会社」が経営統合して誕生しました。従業員数は連結で約3,500名、国内25拠点・海外5拠点に製造拠点をもち、グローバル市場も視野に入れた事業展開をしています。