【川﨑/リモート可】セキュリティシステムの営業サポート・プリセールス(リーダー)0192
\エンジニア経験を活かし営業サポートとしてプリセールスなどの上流からNECグループに貢献いただける方を募集中/
●セキュリティ製品などにおける営業の技術サポート業務
●大手NECグループで会社基盤安定
●リモート可、WLB◎
■仕事内容:
~NEC営業担当が顧客との商談をスムーズに進めるための技術サポート~
・セキュリティ製品の機能や仕様の説明および、セキュリティ製品を組み込んだソリューションについての紹介と利用シーンについての説明
・お客様課題を引き出し、課題解決に向けた製品やソリューションの提案
・NEC営業が顧客に提案するための提案資料の作成
・NEC営業・SE向け勉強会の企画・講師
■働き方
リモート(在宅)勤務が多く、出社率は20%程度となります。
■所属組織
部門総計 57名の体制(社員29名、派遣21名、請負7名)
└社員:シニアマネージャー 1名、マネージャー 7名、主任 16名、担当 5名
セールスサポートの他、製品化、マーケティングプロモーション、受発注、入出庫などの機能があります。
■キャリアパス事例
・マーケティングプロモーション職
・プロダクトライフサイクルマネジメント職
・技術サポート(TAC)職
・システムエンジニア職
■ポジションの魅力
セールスサポートは顧客に近いところで業務を行うため、必然的にコミュニケーションの量・質ともに高いものが身に付きます。
また顧客課題を解決した際の達成感や顧客から直接感謝を伝えられるなど、やりがいを感じることも多いです。
このポジションで培った技術力、提案力、資料作成能力は、そのまま上流工程を担当するSEへのステップアップも可能です。
■当社について
NECグループにおける通信ネットワークのソフトウェア開発を担う会社として1980年に設立され、通信ネットワークの開発と構築を推進しています。
事業
・通信事業向けソフトウェア開発とシステム構築「テレコム事業」
・ネットワーク構築とセキュリティ商材を提供「セキュリティ事業」
・車載ソフトウェア開発「モビリティ事業」
・IoTソリューション開発と構築「産業DX事業」