具体的な業務内容
【丸の内】ロピアの店舗設計・現場管理◆ロピア等運営・食品総合流通業/成長率業界No1/直行直帰可
〜食の製造小売を実現する食品総合流通業(ロピア・スーパーバリュー・アキダイなど運営)/年間30店舗以上の新規店舗開発を実施中!/「人」を強みにし、大切にしている文化です〜
■概要
・業界No1の成長を誇るスーパー『ロピア』などを展開する当社にて、新店オープン・既存の改装店舗の設計及び工程管理等を行って頂きます。
■業務詳細
・新店・改造店の基本設計及び発注管理・予算管理
・新店・改造店の装備の仕様書の策定
・新店・改造店の工事に係る施工管理、工程管理の実施
・オーナー等との現場・施工に関する打合せの対応
・工事に関する資料作成、社内調整・説明等の事務的業務
【現状の開発エリア】
関東(東京、神奈川、埼玉、千葉、茨城、山梨)
関西(大阪、京都、奈良、兵庫)
中部(愛知、岐阜、三重、静岡)
九州(福岡)
東北(北海道、青森、岩手、宮城)
■組織構成
・20名程度(関東・関西・中部・九州・東北エリア毎に数名体制)
※事務/不動産管理(内勤)等の担当もおります
※年齢構成:20~30代:2割/40〜50代:7割/60代:1割
■キャリアパス
・一連の業務をご経験いただいた後は、スキルや適性に応じて専門領域に特化や、継続して一連の業務を対応、マネジメントなど様々なキャリアを歩むことが可能です
■社風
・協調性のあるメンバーも多く、助け合いながら業務を行うことが可能です
・分からないことなどは直ぐに聞きやすい環境のため、キャッチアップのしやすい環境
・手を挙げることでチャレンジしやすい環境のため、若手から裁量を持って働くことも可能
■当社について
・ロピアを中心に、人々が食を通じ楽しい体験をする「食のテーマパーク」の実現を目指して、生産・製造・貿易・卸・小売・外食まで幅広い事業=「食品総合流通業」を展開。グループの中核となるロピアを筆頭に、今後は小売にこだわらず事業領域を拡大し、日本を皮切りにアジア全土での展開を進めていく方針です
・2024年には全国114店舗展開、売上5,000億円を予定。「2031年までにグループ売上2兆円」という大きな目標を掲げ成長中です
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等