• 株式会社聖林公司

• 掲載終了予定日:2025/08/06
    情報提供元: doda

仕事内容

【博多】販売スタッフ

聖林公司様の展開する各店舗にて、販売職の募集となります。■業務詳細:〇接客販売:店舗や商品の魅力をお伝えしてお客様に商品をお買い求めいただくことが基本です。しかし、たとえ商品を購入頂かなくとも心を込めて接する事で、お客様に楽しい時間を過ごしていただけるようおもてなしを行います。 〇VMD構築:サイレント接客と位置付けています。商品の陳列や什器の配置を工夫して、お客様の来店・購入のきっかけとなる導線作りをします。 〇店内環境整備・維持:まずは毎日店内外の清掃をしっかりと行います。そしてお客様が「楽しかった。また来たい。」と思ってもらえるような店創りをします。 〇商品管理:日々入荷する新商品の受領・品出し作業を行います。お客様に商品をスムースにお渡しできるように常に整理整頓を心掛けています。【変更の範囲:会社の定める範囲で変更となる場合がございます】■配属店舗について:以下の店舗での配属を想定しております。お住まい、ご希望、ご経験、現スタッフとのバランスを見て決定となります。<BLUE BLUE HAKATA>神戸、横浜に次ぐ3番目のブルーブルーショップとして2001年8月にオープン。店内は、古くから大陸文化の玄関、国際交流の窓口として栄えた博多の街をイメージし、壁も天井も黒で統一しました。「エキゾチック」という言葉がしっくりとくる、どこかミステリアスな空間の店舗です。そのような店内には、デニムを中心にワークやミリタリーをテーマに展開する「BLUE BLUE」や「HOLLYWOOD RANCH MARKET」などのオリジナルブランドと、こだわりのインポートブランドをミックスした商品や、ブルーブルーハカタ限定商品をご用意しています。■その他:・有給取得:5日取得は必須ですが平均で10日取得のスタッフが多い状況・残業時間:店舗スタッフの平均残業時間は10時間/月・店舗は、1月1日は定休日。12月31日は各店舗で臨機応変に対応。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

学歴不問

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件 ・ファッション関連での接客販売経験1年以上・洋服が好きな方

雇用形態

<在宅勤務・リモートワーク>
      相談可

勤務時間

<勤務時間>
      10:30〜20:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分

<予定年収>
      270万円〜312万円

<賃金形態>
      月給制
      ■昇給:年1回(4月)■業績賞与※:年2回(7月/12月)※全社業績と個人評価による

<賃金内訳>
      月額(基本給):225,000円〜300,000円

<月給>
      225,000円〜300,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      予定年収=月収×12か月+業績賞与

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

週休2日制(休日はシフト制)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数110日

週休二日(シフト制) 夏季休暇 慶弔休暇 特別休暇 育児・介護休暇 有給休暇等 ★1月1日はBLUE BLUE JAPAN NARITA AIRPORTを除く、全店定休日

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>

<試用期間>
      3ヶ月

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社聖林公司
      設立 1975年6月
      事業内容
      ■概要:衣料品、雑貨の輸出入・企画生産及び販売(直営店及び卸売)、飲食店経営

■直営店:ハリウッドランチマーケット、オクラ、ホームズアンダーウェア、ハイスタンダード、トールフリー、ブルーブルー、ブルーブルー神戸、ブルーブルー横浜、ブルーブルー名古屋、ブルー博多、ブルー小倉、ボンベイバザー、ロータスバゲット

■社風:
      企業文化を大切にしている同社では、単にモノを仕入れて売るという「利益の追求」だけを目標としていません。一人一人が自己研磨しながら働くことを進めます。仕事をすることによって様々な経験を積み、情熱を持って人生の目標・夢に向かっていく事。そしてそれが出来る環境をお互いに作っていくことを一番の目標とし、「お洒落な生き方を求める方々のお手伝いをさせていただくこと」を目的としています。
      また個性を大切にする企業風土であり、目指すべき共通の目標に向けて、それぞれの持つ長所を活かす事が大切であると考えています(SAME HEARTの精神)。各人が自分の仕事だけに取り組むのではなく、会社全体の事を考えて他部署の仕事にも自主的に介入しています。例えば管理部の方が営業に対して意見を言う事なども日常的です。情熱を持って仕事をすることは、自分達自身が元気であり続けるための原動力と考え、経営陣を筆頭に社員全員が、会社・仕事に対して高い情熱を持って取り組んでいる組織です。

■ビジョン:地域人口などの統計データや商圏分析にはあまり依存せずに、街や建物との「出会い」を大切にした出店を心掛けています。一例としては、2008年の秋に小倉にオープンした「BLUE BLUE KOKURA」の出店。これは、築130年以上の旧小倉県庁舎の一部として使用されていた事もある由緒ある建物を保存したいという思いを出発点に、「壊さず残す改装」を重ねて4年の歳月を費やしてオープンしました。この様に、ハリウッドランチマーケットを始めとする同社直営店には、それぞれの店舗にそれぞれのストーリーがあり、時代に左右されずに顧客を魅了し続ける独自の雰囲気を持っています。
      資本金 10百万円
      売上高 【売上高】4,390百万円