【所沢】アパレルディスプレイ設計◆未経験歓迎/未来のリーダー候補/研修制度充実/基本土日祝休み
【CAD操作は一から教えます!/実務経験不問/アパレルのディスプレイを考える/洋服好きの方歓迎/基本土日祝休み】
有名ブランド(BEAMS、UNITED ARROWS、TOMORROWLAND、asicsなど)の店舗ディスプレイや期間限定のポップアップストアの施工図面を手がけている当社にて、さまざまな什器を手がける設計スタッフとしてご活躍いただきます。
アパレル店舗で使うハンガーラックやシェルフなど、什器の図面作成を担当していただきます。
新しい支店を作る、新作が出るなどのタイミングでディスプレイも変えることが多く、ブランドごとの雰囲気を出したり他ブランドとの差別化を図ったりなどに携われるお仕事です。
・お客様との打ち合わせ
・CADで図面を作成
・フィードバックに基づき修正/納品
※簡易な案件は半日、複雑な案件は約2週間で作成します。
現在設計部門は3名(男性/37歳・56歳・61歳)が所属しております。
経験豊富な先輩社員が多く、新人育成プログラムが充実しており、社内用語や会社のマニュアルを学びながら、OJTで実務を習得していただけます。
CADの使い方も3ヶ月間の研修でしっかりサポートします。
■入社後の流れ:
入社後は、まず3ヶ月間の研修期間があります。この期間にCADの使い方や会社の業務フローを学びます。
その後、先輩社員のサポートを受けながら、実際の案件に取り組んでいただきます。最初は簡単な案件から始め、徐々に複雑な案件も担当していただきます。
6ヶ月後には一人前の製図スタッフとして活躍していただけるようになります。入社2〜3年でリーダーポジションも目指せます。
■当社・当求人の魅力:
◎有名ブランドの店舗ディスプレイを手がけることで、やりがいと達成感を感じられます。
◎入社2〜3年でリーダーポジションを目指せるキャリアパスがあり、長期的な成長が見込めます。
◎新人育成プログラムが充実しており、安心してスキルアップができる環境です。
◎無料駐車場があり、マイカー通勤も可能です。
◎5日以上の連休も取得可能!会社全体的に有休消化率が高く、気軽に休みを取っています。