【青山】UI/UX・グラフィックデザイナー◇デジタルクリエイティブファーム/大手企業取引◎/土日祝休
■業務概要:【変更の範囲:会社の定める業務】
クライアントの課題解決に向けた、Webサイトやスマートフォンアプリ等の UI/UXデザイン、動画ディレクション、グラフィックデザインを担当いただきます。当社では、デザイナーが上流から最終のアウトプットまで責任を担うスタイルをとっていますので、デザイン実務が中心であるものの、クライアントへのヒアリングから、企画・戦略・設計、見積もり作成・スケジュール管理など、フロント業務を含めた幅広い領域を担当いただきます。
現状、直取引と代理店経由の割合は7:3で、代理店経由の場合でもクライアントと直接お話しできない案件は、請け負っていないため、クリエイティブの上流の部分から携わることが可能です。
≪具体的なアウトプット事例≫
企業サイト、ブランドサイト、スマートフォンアプリ、映像、ロゴ、展示スペース、各種ガイドライン等
■具体的な仕事内容
・フロント業務(クライアント直、代理店営業直の場合が殆どです)
・見積もり作成/スケジュール作成
・企画提案/プレゼン業務
・ワイヤーフレーム作成
・撮影ディレクション
・デザイン制作
・シナリオ/絵コンテ作成
・イラスト作成
※時には 、コピーワークや映像の絵コンテを描くこともあります。
※イラストが得意な方は、ぜひ活かしていただければと思います。
※Web/App、グラフィック、映像の割合は7:1:2で、デジタル領域に重きを置きつつも、 WebやAppをフックにブランディング案件などでグラフィックデザインにも携わることも可能です。
※実装は外部パートナーに依頼することがほとんどですが、理解があると尚良いです。
■制作実績
下記URLよりご覧いただけます。
■社風
クライアントから高い評価を得ており、上流工程や難易度の高いアウトプットが求められるため、仕事では常に高い意識をもって臨む必要性と空気感がありますが、仕事を離れれば和気あいあいとしたアットホームな雰囲気が特徴です。
■主要取引先
株式会社資生堂/株式会社LIXIL/株式会社河合塾マナビス/アンファー株式会社/株式会社電通/株式会社電通デジタル/株式会社電通プロモーションプラス/株式会社電通クリエーティブX/株式会社博報堂