【フレックス/所定労働7.5h】労務担当◆ウェルビーイング向上施策の企画立案、実行など◆
〜アニメ・コミック・音楽・映画など幅広いコンテンツ提供する総合エンタメ会社/グループ22社の統合管理/IPO準備中/所定労働7.5時間〜
グループの成長とガバナンス強化を背景に、労務体制の強化を進めています。
給与計算や社会保険業務は外注化を推進しており、今後はM&Aへの対応や社員のウェルビーイング向上を見据えたサポート体制の充実を行っていきます。
こうした実務と企画の両面を担っていただける新たなメンバーを募集します。
◇グループ22社を統合管理する人事部門にて、以下の労務関連業務を担当いただきます。
◇実務だけでなく、業務最適化や仕組みづくりにも積極的に関与していただく想定です。
■具体的な業務内容:
◎給与計算や社会保険業務の外注先への依頼、結果確認
◎法令遵守対応
(長時間労働、年休未取得者のモニタリングとアラートなど)
◎育休、介護、私傷病に対する社員対応
◎ウェルビーイング向上施策の企画立案、実行
■配属組織について:
人事部長 ー 労務管理ユニット長 ー メンバー(社員3名+派遣1名)
カルチュア・エンタテインメント グループは、エンタテインメントコンテンツの企画・制作を行う総合エンタメ企業として2014年に設立しました。20社を超えるグループを形成し、映像、音楽、出版、広告、グッズなど多岐にわたる事業を展開。質の高いオリジナルコンテンツをお届けしています。
幅広い事業領域を持つ強みを発揮し、メディアミックスを展開することで、コンテンツ価値やビジネスの最大化に取り組むとともに、さらに、新たなエンタテインメントの領域にも果敢に挑戦し、人々のライフスタイルの変化に対応した、時代にふさわしいコンテンツを提供しています。