具体的な業務内容
【神戸】食品品質管理(管理者候補)〜夜勤なし/平均17時台退勤/残業月10H程/平均勤続年数20年〜
<創業から神戸に本社本店を構える地元企業/神戸を代表する菓子メーカー/腰を据えて働ける環境>
■担当業務:
同社製品の品質管理業務をお任せいたします。
・検査対象:自社製品および、仕入れ商品の焼き菓子、洋菓子など
・業務割合:デスクワーク6割:検査4割
将来的には、管理者としておまかせをすることを想定しており、様々な業務経験を通してゆくゆくは部門全体のマネジメントを頂く事を期待しています。
<業務例>
製品検査、分析(理化学試験(製造毎)、微生物検査(月4回程度)、官能検査、栄養成分測定)、場内の衛生管理・衛生チェック、製品規格書や食品一括表示の作成
ご経験に応じて、今後のキャリアも見据えた上で下記のような業務も経験を積んでいただきます。
<お任せしたい仕事>
お客様クレーム、工場内検出物の原因調査、FSSC22000の運用管理、品質管理システムの管理
■組織構成:
配属先の品質管理係は5名が所属しています。
└課長代理(責任者40代男性1名):部署内の業務管理・遂行、部署業務全般。
└課員(50代女性1名、30代女性2名、40代女性1名):ローテーション制業務(3項目を週交代で実施)+個人担当業務を行っています。個人業務は個人の適正を見て、割り振っています。
■神戸風月堂について:
当社は1897年に現在も本社・本店がある神戸市中央区元町通3丁目に神戸風月堂を開店しました。
創業から127年、神戸に根差した老舗洋菓子メーカーとして神戸をはじめ全国の皆様に愛されてきました。
看板商品は薄焼生地でクリームをサンドした洋菓子ゴーフルですが、神戸ぶっせや焼き菓子レスポワール等も取り扱っており、お土産や贈り物として、その販路は沖縄から北海道まで全国に広がっています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例