具体的な業務内容
【英語力活かす】日本の食品・酒類の仕入れ〜輸出業務《宝酒造G/日本の食文化を世界の人々に》海外出張有
◆英語力を活かし“日本食文化を世界の人々に広める”/世界と日本の懸け橋となりグローバルに活躍!/宝酒造インターナショナルグループ/食品・酒類の仕入れ〜輸出業務/所定労働7時間・年休125日◆
■業務内容について:
1947年設立、東京都・台東区に本社を置き、日本食、レストラン用品および小売向け商品の輸出業を行う当社にて、食品・酒類・レストラン用品の仕入・販売担当として業務に従事していただきます。
■仕事内容について:
・食品・酒類・レストラン用品の仕入れと、海外顧客への販売までを一気通貫でご担当いただきます。
・新しい取り扱い食品(日本食)の開拓に伴う、仕入れ先(日本の食品メーカー)へのアプローチ。日本食に関するトレンドなどの情報収集と顧客への配信。
・国内外出張がありますのでフットワークの軽い方大歓迎です。(国内は日本全国の仕入先、国外はロサンゼルス、ニューヨーク、ハワイ及びヨーロッパ、アジアなどへ出張の可能性がございます)
■出張頻度について:
・国内:年1-2回/2,3泊のパターンが多いです。
・海外:年1-2回/1週間程が多いです。
■配属先組織について:
輸出部としては派遣社員を含め輸出部長以下12名が在籍しております。
■当社の特徴について
宝酒造インターナショナルグループの一員として、事業を運営しており、抜群の安定感を誇っております。定時7時間に加え、残業は月10〜30時間程度となっており(変動の可能性あり)、年間休日も125日あることから、ワークライフバランスを両立させながら就業しやすい環境となっております。
また自社ビルでオフィスの1階がショールームとなっている他、更衣室や食事スペースがあったりと快適にご就業いただくことが可能となります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成