【札幌】【マネージャー候補】事業企画/建設・設計業界の急成長ベンチャー/土日祝休
「経営層に近い視点で、会社の未来を形作っていきたい」 そんな思いをお持ちの方は、ぜひカエル・デザイン・プロジェクトで働くことをご検討ください。
私たちは2017年の創業以来、建設・設計業界で成長を続けるベンチャー企業です。業界の常識や仕組みを「かえる」という理念のもと、従来の設計会社・建設会社とは異なる切り口からユニークな取り組みを推進しています。直近では、売上高が3年で3倍以上に拡大し、2024年度には売上高11億円、営業利益1億円を達成しました。
事業のさらなる発展を見据え、経営視点でチームを牽引し、課題解決を推進できる【事業企画(マネージャー候補)】を募集します。私たちと一緒に、会社の未来をつくる新しい挑戦に踏み出しませんか?
◆仕事内容
カエル・デザイン・プロジェクトの更なる発展を実現する、各種施策の企画・推進を担うポジションです。個々の業務領域の担当者として進行管理に携わるだけでなく、主体的に課題を発見・言語化し、要件定義から解決策の実行まで一貫してリードしていただきます。社内外の関係者と緊密に連携し、一体感を持ってプロジェクトを推進することが求められるため、ロジカルシンキングやプロジェクトマネジメント力を磨く機会も豊富にあります。
自らが立案・推進した施策が組織に与えるインパクトを、手触り感を持って実感できることがこの仕事の大きな魅力です。将来的には、経営に近い立場で全社施策をリードしたり、新規事業開発を推進したりと、志向や適性に応じた多様なキャリアパスを描くことも可能です。
【具体的な業務内容(一部想定)】
・経営方針に基づく各種施策の企画・実行、予算編成・事業KPIに基づくPDCA活動
・人材育成に関わる企画・運営
・経営施策に伴う新システム導入やAI活用推進
・新規事業・M&A対応
・方針発表会などの社内イベントのアレンジ・運営
・コワーキングスペース運営に関する改善提案・実行
・補助金・助成金活用の企画・申請・実行 など
状況に応じて、会社の成長に必要なその他プロジェクトにも幅広く携わっていただきます。