【未経験歓迎】経理スタッフ◆幅広い経理スキルが身につく/フレックス/国内最大級のコンタクトレンズEC
【国内最大級のコンタクトレンズECサイトとしてトップクラスのシェアを誇る/フレックス/体制強化による増員募集】
日々の経理業務、決算業務など幅広い業務をお任せします。他のメンバーと分担しながら業務を行っていただきます。
■具体的な業務内容:
・仕訳入力
・売上、入金管理
・債権債務管理
・固定資産管理
・入出金処理
・月次決算作業(単体のみ)
・子会社の経理業務全般
・その他経理事務など
■ポジションのやりがい:
◎中小企業における一通りの経理業務に携わることができます。
◎意欲次第で経理部内の仕組み作りに関わることも可能です。
◎また、将来的にはリーダー(管理職)として部を引っ張っていく役割を期待しています。
■当社の特徴・強み
「すべての人に選択する価値を」というビジョンのもと、仕入れ-マーケティング-制作-販売-配送-カスタマーサポートまで自社で一気通貫したフルフィルメントサービスを提供しています。
仙台、千葉、名古屋、岡山、4つの物流拠点は、沖縄・北海道を除く全国都道府県で翌日配送を実現しています。
自社カスタマーサポートセンターも自社内で完結することで、お客様から高い満足度を獲得し、この10年で会員数を順調に増やし、2024年1月時点で4,000万人のお客様のお客様に商品をお届けしてきた確かな実績を持つとともに、国内最大級のコンタクトレンズECとして業界トップクラスのシェアを誇っております。
コンタクトレンズ小売業界においても大手量販店アイシティに次ぐ、販売実績を有しており、今後さらにコンタクトレンズ販売におけるEC化が進むことから、EC販売での優位性をさらに発揮できるポテンシャルをもっております。また2013年には、大手メーカーブランド商品を多く取り扱ってきたノウハウとユーザーの声を反映して開発した自社コンタクトレンズブランド『WAVE(ウェイブ)』シリーズを立ち上げ、高品質・適正価格を実現することで、当社の売上・利益の大きな柱に成長していることも当社の強みです。