【全国フルリモート/フレックス】インフラエンジニア ※グロース上場の自社開発サービスに携われる
〜全国どこからでも応募可!/グロース上場の自社開発サービス「就業規則ナビ」/働き方◎〜
■概要
当社が開発・提供を行っている勤怠管理システム導入サポート「就業規則ナビ」のインフラ設計、構築、運用保守、改善提案をお任せします。
まずは、現在インフラ運用・構築を担当している協力会社と連携しながら、現状の業務内容の把握や引き継ぎ対応を行っていただきます。そこから内製化に向けた基盤の構築や運用改善に取り組んでいただく想定です。
■業務詳細
◎インフラ設計・構築
AWS環境上のインフラ設計・構築及び仕組み作りをお任せします。サーバー系、特にAWSの知識のある方大歓迎です。
◎運用保守
日常業務としては脆弱性情報の調査、監視システムから通知された内容(イベント、リソース、負荷状況)の確認、利用者の増加を見据えた効率的かつセキュアなインフラの構成、効率的な運用などを既存メンバーと一緒に行っていただきます。
※バージョンアップ、不定期メンテナンス、障害対応など時間外業務が発生する場合があります。安定稼働しているので障害はほとんど発生しませんが、常に備える心構えでいることが私達の責任範囲で、社内で最も頼られている部分でもあります。
◎技術調査・検証
パフォーマンスやスケーラビリティ向上のための技術調査・検証を行っていただきます。新しい技術、新製品、新サービスを見つけて、既存環境に適用可能かどうか調査・検証を行います。新しいものが好きで、高いアンテナと情報収集力を持つ人はフィットすると思います。
■就業規則ナビについて
「就業規則ナビ」は、主に社会保険労務士の先生方がユーザーとなるシステムとなります。簡単なアンケートに回答するだけで就業規則の作成ができ、法律や自社ルールに即した正しいシステム導入を支援できるため、顧問先企業への提案がよりスムーズかつ正確に行えるようになります。「就業規則ナビ」は、勤怠管理の導入におけるコンプライアンス対応と業務効率化の両立を実現する、新たな価値を提供するサービスです。
■組織構成
現在は、プロジェクトマネージャー1名、プロジェクトリーダー1名、メンバー5名(エンジニア1名、営業2名、営業サポート1名、社労士1名)、協力会社:6名で業務を行っております。