労務・総務(給与計算・社会保険等)◆住宅手当有り/富士通パートナー企業/残業0〜20H/在宅勤務可
【富士通パートナー企業/富士通Top Technology Company受賞/住宅手当有り/フレックス/残業0〜20H】
当社の労務・総務担当として以下業務をお任せします。
メインは給与計算や社会保険手続きなどになりますが、一部部長が進めている人事制度や業務効率化等の業務もお手伝いいただきたいと考えております。
定常業務以外にも取り組む機会があり、大きくスキルアップできる環境です。スタートは労務・総務担当をお願いしますが、ゆくゆくは管理部を担い、リードする存在に成長していただきたいです。
<主担当としてお任せしたい業務>
・勤怠管理/給与/賞与
・社会保険手続き(TJK(健保組合) /年金/雇用保険/離職票/高年齢者・育児休業給付金等)
・各種支払(経費精算・納税)
・社内手続(異動/入退社/休職、他)
・庶務全般(制作物・備品調達、他)
<部長の補佐としてお任せしたい業務>
・就業規則の改定やそれに伴う調査や事務業務
・Pマークに関する運用
・社内イベントのとりまとめ
・業務効率化のための改善提案・運用
■入社後の流れ
まずは社会保険や給与関連の処理を中心にお任せしてきます。部長補佐のもとで業務を学んでいただき、1年目途で1人立ちしていただくイメージです。
■組織構成
部長1名、部長補佐1名
■当社の魅力:
(1)富士通コアパートナーとしての安定した実績:
設立以来、東証一部上場企業や大手SIerと取引しており、直請比率は7割。富士通グループコアパートナーとして、長年大手企業と取引を行い、信頼と実績も積み重ねてきました。今では自社サービス*も展開しており、安定性と成長性を兼ね備えております。(*ラクス社の「楽楽明細」と連携した、新電力事業者様向け「電気料金オンライン請求システム」)
(2)壁のないフラットな社風
「成長に繋がるなら、何でも聞いて」という先輩社員の言葉に支えられ、スキルアップできたという社員の声もあり、「自分の後輩にも同じように育って欲しい」という思いから、みんなで丁寧な指導を心がけています。そんな社員同士壁のない環境です。