【仙台/土日祝休/営業経験あれば応募可】医療システムの提案営業◆医療システムで600以上の導入実績
〜何らか営業経験あれば応募OK/土日祝休み、転勤なし/全国約600導入実績/総合病院・地域の病院クリニック向けに強い製品とオーダーメイド提案で顧客評価◎/業界トップクラス/ISO取得企業〜
◇大学病院や民間病院、医療機器販売会社向けに医療システムの提案営業を行います。
◇担当製品/医療画像管理システム、放射線情報システム、医療情報クラウドなど
◇出張/月2〜3回程度(1回につき1〜2泊程度)
◇提案から受注までの期間/1〜2年程度
■営業スタイル:
◇専門性の高い部分、技術的な部分については当社のエンジニアと協力しながら営業活動を行います。
◇顧客との関係性構築、課題や困りごとの把握を行いながら、深く入り込んで丁寧に提案していくスタイルです。
■業務の特徴:
新規および既存営業のどちらも行っていただきます。新規の場合は担当エリアにある販売業者を通じて総合病院や個人病院に訪問したり、既に取引のある病院からのご紹介で訪問したりします。決して安い商品では無い為、足繁くお客様先へ通うことが大切です。契約だけではなくアフターフォローも大切な業務の一つです。
■当社の強み:
【ニーズにマッチした製品】
当社は診療放射線技師や医師によって立ち上げられました。現在でも元医療関係者が多く勤務地しており、医療現場で働く人の目線・ニーズを大切にシステム開発をしています。そのため、現在では全国約600の総合病院・地方病院・クリニックに当社の製品を導入いただいております。また、パッケージ製品としては、5,000台以上の納入実績を誇ります。
【オーダーメイド製品】
当社はサービスは、100%社開発ため、お客様に合わせたオーダーメイドのサービスを短納期、品質で提供できます。 お客様のためのサービスを作ることが受注に直結する環境です。
■配属先の特徴:
◇営業部は、営業グループ、営業推進グループ、アシスタントグループの3グループにて組織されています。
◇所属する営業グループは、札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、九州の各営業所に配置され、1営業所につき2〜3名で構成されています。
◇営業グループは、デモ、プレゼン支援の営業推進グループ、保守契約の締結などの事務作業支援のアシスタントグループの後方支援を受け販売活動を行います。