【吉野川市】機械部品の法人営業◆転勤無し/残業10h/世界トップシェア製品あり!/土日祝休み
◆◇転勤なし/残業少なめ/福利厚生充実/世界トップシェアの製品を扱う法人営業/平均勤続年数15年以上◆◇
■おすすめPOINT \安定性と成長性を兼ね備えた企業でキャリアを築きませんか?/
・転勤なしで腰を据えて働けます。ワークライフバランスを重視する方に最適です。
・福利厚生が充実しており、家族手当や育児休暇制度も完備しています。
・世界トップシェア製品を扱うことで、営業のやりがいを感じられます。
・入社3年後の定着率90%以上、平均勤続年数15年以上の安定した職場環境。
■職務内容:
当社は繊維機械部品と輸送用機械部品の国内向け法人営業を担当していただきます。具体的には以下の業務をお任せします。
・販売企画の立案と得意先への提案
・加工機械や装置の見積り作成
・保守部品や消耗部品の販売
既存顧客6割、新規顧客4割の割合で、1日に5〜10件の顧客対応を行います。多岐にわたる業務を通じて、営業スキルを磨き、成長できる環境が整っています。
■入社後の流れ:
入社後6ヶ月を目安に、上司や先輩社員によるOJTを中心とした教育、研修を行います。研修期間中は、実務に必要な知識やスキルを一から学びます。
営業部は国内営業と海外営業に分かれており、今回の配属は国内営業となります。全体で10名が所属しており、平均年齢は37歳。常務取締役や係長など、経験豊富なメンバーと共に働くことができます◎
■魅力ポイント:
当社の製品は衣類やカーテンなどの布を作るための糸の生産工程で使用されており、圧倒的なシェアを誇ります。これまでに3つの製品で世界一を達成◎ 海外事業展開も積極的に行い、アジア、アメリカ、ヨーロッパにネットワークを持ち、今後は中東やアフリカ地域への販売サービス網の拡大も計画しています。
■ワークライフバランス:
残業は月平均10〜20時間と少なめで、プライベートの時間も大切にできます。
■研修体制:
入社後の研修は充実しており、上司や先輩社員によるOJTを中心に行います。実務に必要な知識やスキルを一から学び、安心してスタートできます。