具体的な業務内容
【茨城】食肉加工会社の製造(管理者候補)/日勤のみ/月残業20時間
〜大手焼肉チェーン店が主要取引先//関東における焼肉店の肉加工シェアトップクラス〜
■採用背景:
店舗での作業軽減の為、工場での加工業務が増加しています。
スタッフを増員して生産量を増やすための募集です。
■業務概要:
お客様に提供するお肉は私たち食肉のプロがカットし、新鮮な状態で店舗に届けています。
店舗で加工する作業を少なくするよう、工場ではスライスやカット作業を行います。
すぐに提供できる製品を増やすことで店舗での生産性と品質がアップ。お客様満足度向上を支えています。
機械を使用した、お肉のカットがメインのお仕事です。手作業と機械作業の良いとこ取りを実現している工場なので、
身体の負担の少ない作業が可能です。女性も多く活躍されています。
【管理者候補として必要な業務】
・生産計画調整
・人件費などのコスト管理
・業務効率化に向けた改善提案
・人材育成
・品質改善提案
■組織構成:
社員24名(平均年齢35才)、パートさん77名が在籍。
■就業環境:
・残業は20時間程度
・固定の勤務時間でほとんどの社員が9:00〜18:00の勤務時間です。
■入社後の流れ:
入社後3か月は研修期間です。お肉の知識や配属チームの作業内容などを覚えます。その後、配属された課で生産工程を覚え、
まずは加工業務を担当します。パートさんのシフト管理、課のコスト管理を少しずつ覚えます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例