【愛知県/小牧市】電気制御設計◆未経験歓迎/研修制度◎/国内向け食品機器シェア95%で安定/転勤無
【48年連続黒字経営/ニーズ対応できる食品・環境複合エンジニアリング会社/大手顧客多数/「魅力あるものづくり100社」「はばたく中小企業300社」認定※全国出張あり】
■メインミッション:
「プラント全体」もしくは「自社製の各種機械」大手飲料メーカーに対して、生産ラインや各種生産機械を設計・製造・導入までお任せします。
■仕事内容
飲料部門又は環境(畜産)部門向けの当社製品に関する電気制御設計を担っていただきます。ご経験の浅い方はまずはできるところから始めていきますのでご安心ください。
・各種装置のシーケンス制御(PLC)
・制御設計・ラダー図作成等
・製品仕様の確認/打ち合わせ
・要件/仕様定義
・試運転等
お客様と密着しながら業務を担っていく為、出来上がった際にやりがいや達成感を感じることができる環境です。
■部署構成
設計課・制御課の2つに分かれています。(設計課18名、制御課12名)20〜60代の方が活躍しています。
■担当エリア
北海道〜沖縄(海外含む)まで出張が発生します。1回につき1〜3ヶ月程度。電気制御設計は現場で作業することが多いため、出張ありきのポジションとなります。
\圧倒的な安定基盤/
創業48年連続で黒字経営を達成している企業で、食品飲料事業や環境関連事業で高いシェアを誇ります。国内95%以上のシェアを持つお茶やコーヒーの抽出機器を取り扱うなど、安定した経営基盤があります。
\業務の面白み/
・機械部門と連携し、生産機械のトータルエンジニアリングを行うことができ、一気通貫で行える為、商品が作られるまでの工程を自分の目で見ることができます!
・多種多様な商材の提案が可能です!お任せするのは食品業界のお客様を中心に提案を行って頂きますが、会社全体で環境事業等にも進出をしているので、幅広い商材に携わることができます!