【福岡・宇美町】工事用機材の機械設計※創業48年超/3DCADスキル身につく/月残業10h程・転勤無
【高い技術力を誇る企業で、しっかりとスキルを身につけ成長できる環境です。残業は月10時間程度と少なく、ワークライフバランスを重視しています。インフラ関連の重要な施設の改修工事に携わり、特別な経験とやりがいを感じられます。】
■採用背景:
増加するプロジェクトに対応するため、組織強化を図るための増員募集です。
3DCAD(Inventor)を使用して建設工事用機材の設計をお任せします。具体的には以下の業務を行います。
・顧客との初回打合せ後、社内で工務部と設計の打合せを実施
・3DCADを使用して設計を行い、受注先と細部を確認しながら設計の手直しを行う(2〜3回の往復)
・3Dモデルとの合成も可能で、現場での注意点を事前に確認しながら設計を進めます
■入社後の流れ:
勤務先はグループ会社の株式会社九州設備工業(福岡県宇美町)となります。ご経験やスキルに応じて、初めは先輩社員と共に仕事を覚えていただきます。ゆくゆくは一人で設計を行い、顧客との打合せも担当していただく予定です。九州設備工業の経験豊富な設計部長から業務内容や設計のポイントなども教えてもらえます。
■業務の魅力:
インフラ関連の重要な施設に関わるため、普段は入れない特別な場所での業務を行うことができます。例えば、トンネル工事の現場や昭和初期に建設された水力発電所などの歴史的建造物の改修工事に携わることができます。これにより、特別な経験を積みながら業務を遂行することができます。
業務エリアは九州全体(山口から沖縄まで)を予定しています。
■企業情報:
勤務先は福岡県宇美町にあるグループ会社の株式会社九州設備工業で、出向という形での勤務を想定しています。グループ会社には経験豊富な設計部長がおり、部長と一緒に業務を遂行します。
勤務地:福岡県糟屋郡宇美町大字井野356-6
事業内容:建設工事用機材の設計・開発・製造、3次元測量設計・3Dモデル作成、機械器具設置工事、鋼構造物工事