【滋賀・犬上郡】FA・ロボットの電気制御設計<製造業の省力化・自動化に貢献>40代活躍中/働き方◎
【ロボットや製造業の自動化を支えるFA機器の設計◎40代・50代活躍中◇年間休日125日・有給消化率85% 健康経営優良法人2025年ノミネート】
オーダーメイドで製造する産業機械のPLC制御設計をお任せいたします。
・図面をみて機械や電気配線などの組立を行う
・PLC制御やロボットティーチング
・組立調整、機体配線
・客先、および業者打ち合わせ
【主な案件】
・製造業向けのFA向けロボット(自動車関連部品の自動組み立て機や、検査装置)の案件を中心に、食品業界や、医療業界など1つの業界に特化せず、完全オーダーメイドで開発しています。
取引先はパナソニック社など業界を代表するメーカーと直接やりとりが出来る点も魅力の一つです
・数百万から数千万円、時には数億の装置になり、大きなモノだと10mにもなります。プロジェクトは平均半年程度になります
■職務の特徴/魅力
(1)上流工程から携わることができ、自身の創造力を存分に生かすことができます
幅広い業界のオーダーメイド産業機器の設計において、構想段階から携わることができ、開発の面白さを味わえることが醍醐味です。
作るモノは毎回異なり、世界に1つだけの装置を作り上げていく面白さややりがいがあります。
(2)品質の高さ、技術力の高さ
見積もり前の案件に関わることも多く、顧客の要望を直接聞いて、応えるための装置の設計をお任せいたします。当社は品質、製造、設計を三位一体となり、主体的に取り組むことが可能な環境です。
パナソニック社からも技術・品質の高さから表彰も頂いており、当社の技術力は受託開発に留まらず、製造企業のパートナーとして伴走しております。
■働き方
宿泊出張:3か月に1回程度(1泊2日)
出張先:片道2~3時間の近畿・東海圏が中心
完全週休二日制・年間休日125日
仕事もプライベートも充実させることが可能です!
■組織構成
当事業部は現在13名(20代3名、30代5名、40代2名、50代~3名)所属をしており、当チームは4名となっております。
さらなる事業拡大にむけてメンバーを募集しています。