【メディア法人営業】プライム上場のベクトル子会社◆都内最大級のタクシーメディアを展開◆年休125日
【広告業界経験者歓迎/東証プライム上場(株)ベクトルの子会社(アジアNo.1)/年休125日/土日祝休み】
■業務内容:to B/to C問わず顧客のマーケティング成功に向け、当社独自のデジタルサイネージメディア、動画メディア、動画クリエイティブ企画制作サービスを活かした企画提案をお任せします。
<詳細>
・新規クライアント開拓
・既存クライアントの対応、アップセル
※新規営業と既存営業の割合は半々です。
・クライアントのマーケティングパートナーとして、オンライン オフラインのマーケティング企画の提案
・動画広告/自社メディア/デジタルマーケティングの企画提案
ご自身で開拓いただいたクライアントは最後まで担当営業として取り組んでいただくため、最後まで裁量を持って担当していただきます。
■組織構成:セールスチーム 2チーム体制(計7名)
セールスマネージャー2名/セールス1部…リーダー1名、メンバー2名/セールス2部…リーダー1名、メンバー2名
■評価制度:チームや上長と相談して決めた定性的な目標と、営業としての定量的な目標の二軸から評価致します。1年に2回昇格のタイミングがあるため、ご自身の成果がしっかりと評価される制度になっております。
■当社独自の強み:TVCM,WebCM,MV,タクシーCMなどの多岐にわたるジャンルでの映像制作に加え、タクシーサイネージメディア、喫煙所サイネージメディア、「McGuffin」など自社メディアを展開しています。
その他にも動画メディアなどを含む年に1〜2個の新規自社メディアを開発しており、様々な提案営業のリソースを保有している点が強みです。
■会社の雰囲気:20代、30代の若手メンバーを中心にスピード感があり、部署の垣根を越えてプロジェクトを進行するなど一体感のある会社です。
風通しが良く新規事業の創出に関して前向きであり、自分のアイディアが形になるチャンスもございます。新しいことを創り出すことにやりがいを感じており、「はたらくを楽しもう」という思いを大切にしてます。
今後も高い利益を維持するため、少人数規模で運営が可能な事業展開をしてまいります。その規模感のなかで、手を挙げれば新規事業への取り組み、メディア運営に伴うサービス拡張などに主担当として関わっていただけます。