【名古屋・自社開発】SE(企画〜リリースまで)◆ビジネスフォンのDXを実現するアプリ
〜企画等超上流工程をしていきたいエンジニア必見!名古屋発の成長性の高いプロダクトを開発するITベンチャー企業/裁量・自由度のある社風◎/東証スタンダード上場/フルフレックス/リモート可/残業少/転勤なし〜
■仕事内容:
Webエンジニアとして、自社製品の「トビラフォンBiz」のマイページ、装置向けAPIの企画から、オフショア開発のマネジメント業務から受け入れ、リリースまでをお任せします。(日本語のみでOK/語学力不問)
企画設計からタスク管理等、PMのような上流工程をメインに担当します。
■業務の特徴:
・業務割合としては設計業務の割合が多いポジションです。
・環境の構築、コードレビュー、リリース作業など技術的な稼働もあるため、エンジニアをしつつ、マネジメントの経験を積めます
・プログラミングの知識のみならず、サーバの知識も身につけられます
・企画〜設計のような上流工程から、実際の開発、保守運用とすべての工程を経験できる環境です
・プロダクトマネジメントの知識/経験も積めます
■ポジションの魅力:
・ユーザとの距離が近いため、ご自身の開発したものがどのように使われているか、どう評価されているかをダイレクトに感じることができ、ユーザに必要とされるものを作っていく実感を得られます。
・技術的な側面では、クライアントサイドからサーバサイドまでチーム内で開発を行うため、広い範囲の知識を身につけながら、ご自身の技術力を高めることができます。
・所属やポジションを変更することなくマネジメントへの挑戦ができる環境です。
■サービス内容:
トビラフォン Biz(https://tobilaphone.com/biz/gw/)
・ビジネスフォンに接続して使うアプライアンス
・既存のビジネスフォン構成を変えることなく、ビジネスフォンのDXを実現できる
・管理画面で、電話の様々なく設定も簡単に実施可能
- ダッシュボード(通話統計情報)、通話履歴、録音管理、電話帳
-迷惑電話・FAX対策、録音・音声テキスト化、おまたせアナウンス・IVR