具体的な業務内容
【東京】食品香料の開発職※リーダー◆創業79年の安定企業/受注生産の香料・シーズニング/残業20H
〜創業78年の老舗企業/オーダーメイドの食品香料・粉末調味料を開発・製造/FSSC22000取得/残業20h程度/転勤無し〜
◇創業79年の老舗企業であるため基盤安定◎
◇退職金・再雇用制度有で、長期就業が叶う
◇家族手当・住宅手当制度等、福利厚生充実
■仕事内容:
当社は食品香料・シーズニング(粉末調味料)を顧客のニーズに合わせてオーダーメイド中心の開発製造をしています。
当ポジションでは香料開発経験はなくても、マネジメントなど部長のサポートをしながら各種香料やシーズニングの開発、又は機器分析を勉強して実力をつけていっていただきます。
■開発部の組織構成:
・第1グループ…主に香料の開発(4名)
・第2グループ…主にシーズニングの開発(2名)
・第3グループ…GCMS等での分析業務、品質保証業務(海外適合調査など)
・第4グループ…顧客に商品を提案する際の焼菓子・食品を制作/香料の添加評価を行うお菓子の試作
※開発部は若手メンバーが20代、ベテランは50代の構成のため、中間に立つ仲間を募集します。
■品質方針・食品安全方針:
安心・安全の追求のため、外部認証取得に取り組んでいます。
2020年度 FSSC22000取得
■当社の強み:
(1)ほとんどがオーダーメイドでの商品開発
コンビニやお菓子メーカーの期間限定商品など、お客様のニーズに合わせた商品開発を行ってきました。
(2)取り扱い素材の幅
食品香料のみならず、シーズニング、食品素材も取り扱っております。
(3)少数精鋭組織
規模が大きすぎないため迅速な対応ができ、お客満足度の向上につながっています。
※上記の強みを生かし、長年丁寧に向き合ってきたことで、多くのお客様から信頼を得ています。
■社風:
・真面目で、お客様のニーズに応えることに対して真剣な社員ばかりです。
・創業して79年の歴史がある老舗香料会社ですが、3代目社長が研修など教育を重視し社員が成長し、昨年3部署の女性部長(30代〜50代)が誕生しました。ボトムアップの組織になるよう現状に留まらず、研修や実務で社員一人ひとりが学びを続け新たな製品の開発やお客様の開拓など、チャレンジを続けています。
・年齢や役職など関係なく、新しい提案や自分の意見を言える会社です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成