【未経験歓迎・麹町】業務改善の提案営業※土日祝休/グロース上場/未経験から営業へキャリアアップ
【福利厚生充実◎/年間休日120日/不況・天災・人災による復興を支える社会貢献性の高い領域でのお仕事】
建設業界やプラント業界のお客様に向けて、生産性の向上を実現させるためデジタルツールを活用した業務プロセスの改善提案を行っていただきます。
また求職者と企業の“架け橋”として、人材の案件獲得から人材コーディネート業務、就業スタッフフォローまで担当。案件獲得、人材計画といった法人折衝からスタッフのフォロー、キャリア相談等個人対応も双方経験可能です。
企業の担当者からどんな人材が何名必要なのか、ニーズをヒアリング・企業の求めている人材かつ、アサインするスタッフも最大限成長できることを考慮しマッチングを実施頂きます。
※新規営業が約6割〜7割程度/インセンティブ制度あり
■仕事の魅力:
業界のDX推進を進める、とても業績も好調の領域です。社会的意義があり、とてもお客様からも信頼をいただく商品をご提案いただくのでやりがいのあるお仕事です。
■事業内容:
◇当社は株式会社ナレルグループの中核事業子会社として、建設業向けアウトソーシング事業を運営しており、ゼネコン等の建設会社に施工管理技術者・CAD技術者等の人材派遣を行っています。
◇建設業は業界自体の規模は安定的に推移する一方、人材不足、特に就業者の高齢化に伴う若手人材の不足が深刻な業界であり、人材の需給ギャップが年々拡大しています。当社はこの建設業界の需給ギャップを埋めるべく、建設業界の未経験者を採用の上、教育研修を行い現場に派遣するというビジネスモデルを営んでいます。当社を含む建設業向けの人材派遣は、近年高成長を続けています。
◇当社は順調に成長を続けており、2022年10月期には連結ベースで145億円の売上高を達成しました。このような成長や活躍が評価され、2021年のアジアの注目企業100にも選出されるなど、注目を集めています。
◇現在、ナレルグループが23年7月21日に上場し更なるグロースに向けてグループ一丸となり取り組んでいる最中です。